Шоколадный с белым суфле
Состав
коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
крем
творог мягкий 250 г
сметана 20-25 % 200 г
пудинг ванильный 4 стаканчика
сливки не менее 30% 500 мл
желатин 50 г + вода 100 мл
сахарная пудра 100-200 г (на вкус)
ванилин 1 пак.
Пропитка
вода 25 мл
сахар 200 г
коньяк 3 ст.л.
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Крем
Замочить желатин, распустить.
Взбить сметану, творог, и пудинг, Добавить желатин, перемешать. Добавить ванилин, взбитые сливки и сахарную пудру.
Пропитка
смешать воду с сахаром, нагреть до растворения, добавить коньяк.
Сборка
Поставить кользо для торта, пропитать коржи и прослоить кремом. Убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.
Рецептом с нами любезно поделилась MLarsen