Шоколадно-вишневая фантазия
Состав
Коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
Крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 пак ванилина
200 г шоколада
450 мл сливок 30 %
15 г желатина в порошке
Пропитка
шоколадное мороженое 400 г
Прослойка
вишня 300 г
коньяк 50 мл
сахар 100 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 -3 части.
Крем
Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца и ванилин, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Растопить шоколад.
Растворить желатин в 150 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Добавить шоколад в крем, размешать, остудить и добавить сливки.
Прослойка
Вишню разморозить и замочить в коньяке на 1 час.
Слить сироп, добавить сахар и довести до кипения.
Нагреть до кипения.
Пропитка
Мороженое перемешать с коньячным сиропом от вишни и довести до кипения.
Сборка
Пропитать коржи мороженым, положить на них вишню и прослоить кремом, поставив кольцо для торта.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Автор и исполнитель рецепта MLarsen