Форум-Град


Рафаэло

  1. #1
    Торт "Рафаелло"

    Т.к. торт делала под фигурный , то фотка торта без украшения (тут две нормы). Для украшения обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. По краям выложить половинки конфет рафаелло.



    Состав
    для теста
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя

    для крема
    200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
    200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
    3\4 стакана сахарной пудры
    1 пакетик ванилина

    для начинки
    200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
    пакетик желе для торта или 5 г желатина
    4 ст.л. сахара
    5-6 конфет "Raffaello"

    Сироп:
    100 г сахара
    100 мл. воды

    для украшения
    ~20 половинок конфет „Raffaello”
    1 пачка кокосовой стружки

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
    Добавить сливки и продолжать взбивать.
    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.
    Готовый корж можно разрезать на 3 коржа.

    Приготовить крем:
    Взбить сливки, сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить сливки, все перемешать.
    Желатин замочить. Растопить.
    Ягоды чуть разморозить и размолоть в процессоре (не совсем в пюре).
    Добавить сахар и довести до кипения, влить желатин, снять с огня. Если вместо желатина желе для торта, то всыпать его в клубнику и варить 1 минуту.

    Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром до его растворения. Можно добавить коньяк.

    Теперь начинаем "собирать" торт:
    Пропитать первый корж, выложить половину ягод, сверху выложить 1/3 крема,размять конфеты и выложить поверх крема, накрыть вторым коржом, пропитать, опять ягоды, 1/3 крема, накрыть последним коржом.
    Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
    Половинки конфет „Raffaello” выкладывать по краю торта
    В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

    Приготовила и поделилась с нами MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Поделюсь подобным рецептом приготовления торта "Сникерса".
    Торт с ириской, сухофруктами и орехами

    Ингредиенты:
    Сухофрукты (120 грамм)
    Миндаль (50 грамм)
    Кешью (30 грамм)
    Апельсиновый ликер
    Мука (200 грамм)
    Масло сливочное (160 грамм)
    Яйцо (1 штука)
    Апельсин (половина)
    Сливки 33% (600 грамм)
    Сахар (350 грамм)

    Приготовление:
    Замачиваем сухофрукты в 2 столовых ложках апельсинового ликера.

    Вообще по рецепту 100 грамм масла надо натереть в муку

    Добавляем 50 грамм сахара и одно яйцо. Перемешиваем.

    Выдавливаем сок из половины апельсина и замешиваем тесто.

    Скатываем шар и отправляем этого парня немного остыть в холодильник.

    Выкладываем в форму (23 см). Накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Если дно вздуется,то прижмите дно рукой.

    Варим ириску
    Сахар расплавим (300 грамм), вольем горячие сливки и добавим масло (60 грамм). Варим, пока ириска не начнет отлипать от стенок.

    Сухофрукты смешаем с орехами и выложим на тарт и зальем ириской.

    И ставим в холодильник минимум на 3 часа,чтобы ириска застыла.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика