Торт "Рафаелло"
Т.к. торт делала под фигурный , то фотка торта без украшения (тут две нормы). Для украшения обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. По краям выложить половинки конфет рафаелло.
Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
пакетик желе для торта или 5 г желатина
4 ст.л. сахара
5-6 конфет "Raffaello"
Сироп:
100 г сахара
100 мл. воды
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello”
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить сливки и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.
Готовый корж можно разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем:
Взбить сливки, сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить сливки, все перемешать.
Желатин замочить. Растопить.
Ягоды чуть разморозить и размолоть в процессоре (не совсем в пюре).
Добавить сахар и довести до кипения, влить желатин, снять с огня. Если вместо желатина желе для торта, то всыпать его в клубнику и варить 1 минуту.
Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром до его растворения. Можно добавить коньяк.
Теперь начинаем "собирать" торт:
Пропитать первый корж, выложить половину ягод, сверху выложить 1/3 крема,размять конфеты и выложить поверх крема, накрыть вторым коржом, пропитать, опять ягоды, 1/3 крема, накрыть последним коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello” выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приготовила и поделилась с нами MLarsen