Торт "Избушка"
Состав:
250 гр маргарина
3,5 ст. муки
200 гр сметаны
сода гашеная уксусом.
Крем:
2 ст. молока
5-6 ст. л. муки
200-250 гр масла
1-1,5 ст. сахара
Для начинки: вишня без косточек или густое варенье.
Приготовление:
Маргарин потереть на терке, добавить муку, сметану, соду. Замесить тесто, разделить на 15 колобков. Поставить на 2 часа на холод.
Каждый колобок раскатать на прямоугольники шириной 20-25 см, выложить вишню, скатать трубочкой. Укладывать на противень посыпаный мукой.
Крем:
2 ст. молока подогреть. В 1 ст. молока развести муку и ввести в теплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить масло с сахаром. Смешать масляный и молочный крема.
Остывшие трубочки выкладывать домиком, промазывая кремом, сверху посыпать печеньем и шоколадом!
Рецептом этого замечательного тортика с нами поделилась Анют@.