Форум-Град


Избушка

  1. #1
    Торт "Избушка"



    Состав:
    250 гр маргарина
    3,5 ст. муки
    200 гр сметаны
    сода гашеная уксусом.

    Крем:
    2 ст. молока
    5-6 ст. л. муки
    200-250 гр масла
    1-1,5 ст. сахара

    Для начинки: вишня без косточек или густое варенье.


    Приготовление:


    Маргарин потереть на терке, добавить муку, сметану, соду. Замесить тесто, разделить на 15 колобков. Поставить на 2 часа на холод.



    Каждый колобок раскатать на прямоугольники шириной 20-25 см, выложить вишню, скатать трубочкой. Укладывать на противень посыпаный мукой.



    Крем:
    2 ст. молока подогреть. В 1 ст. молока развести муку и ввести в теплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить масло с сахаром. Смешать масляный и молочный крема.

    Остывшие трубочки выкладывать домиком, промазывая кремом, сверху посыпать печеньем и шоколадом!


    Рецептом этого замечательного тортика с нами поделилась Анют@.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Люблю этот рецепт. Только вместо маргарина беру сливочное масло.

    Тогда тесто получается более эластичное, мягкое.

    Готовые трубочки не такие жесткие и ломкие, лучше впитывают в себя крем.

    А вообще(ну про это каждая хозяйка знает)пеку этот торт за день до торжества и убираю на сутки в холодильник, чтобы он мог напитаться.


    Для начинки использую апельсиновый джем, тертые персики или заливаю в трубочки топленый шоколад. Получается очень вкусно.

    Спасибо за рецепт!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика