Волны Дуная
Состав:
Корж
Яйца 3 шт
Сахар -150 ги
Масло растительное - 150 мл
Молоко цельное 150 мл
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока для коричневого цвета теста
350 грамм вишен (свежих, замороженных или из сиропа), при отсутствии вишен можно заменить сливами или яблоками.
Крем
Молоко 400 мл
пудинг ванильный (40 г),
ванильный сахар
сахар 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
масло мягкое 250 г.
Глазурь
200 г шоколада
70 г масла
Приготовление:
Взбиваем белки, в густую пену постепенно добавляя сахар, дальше добавляем желтки и продолжаем взбивать. По очереди добавляем молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель просеянные вместе предварительно.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом и застилаем пергаметом. Выливаем в форму тесто без какао, поверх шоколадное тесто. Дальше ложим вишни (их надо утопить). Выпекаем при 160 градусах 30 минут.
Готовим крем. Сварить пудинг и оставить чтобы остыл. Взбить масло, продолжая взбивать добавить порциями пудинг, сахар, лимонный сок.
Готовый корж смазать кремом, и поставить в холодильник.
Для глазури растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости.
Поверх крема положите глазурь, и поставьте в холодильник для застывания.
Источник рецепта и фотографии mojewypieki.