Форум-Град


Волны Дуная

  1. #1

    Волны Дуная



    Состав:
    Корж
    Яйца 3 шт
    Сахар -150 ги
    Масло растительное - 150 мл
    Молоко цельное 150 мл
    Мука 2 ст.
    Разрыхлитель 3 ч. л.
    3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока для коричневого цвета теста
    350 грамм вишен (свежих, замороженных или из сиропа), при отсутствии вишен можно заменить сливами или яблоками.

    Крем
    Молоко 400 мл
    пудинг ванильный (40 г),
    ванильный сахар
    сахар 2 ст. л.
    лимонный сок 2 ст. л.
    масло мягкое 250 г.

    Глазурь
    200 г шоколада
    70 г масла

    Приготовление:
    Взбиваем белки, в густую пену постепенно добавляя сахар, дальше добавляем желтки и продолжаем взбивать. По очереди добавляем молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель просеянные вместе предварительно.
    Форму диаметром 24 см смазываем маслом и застилаем пергаметом. Выливаем в форму тесто без какао, поверх шоколадное тесто. Дальше ложим вишни (их надо утопить). Выпекаем при 160 градусах 30 минут.
    Готовим крем. Сварить пудинг и оставить чтобы остыл. Взбить масло, продолжая взбивать добавить порциями пудинг, сахар, лимонный сок.
    Готовый корж смазать кремом, и поставить в холодильник.
    Для глазури растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости.
    Поверх крема положите глазурь, и поставьте в холодильник для застывания.

    Источник рецепта и фотографии mojewypieki.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, а если у меня нет пудинга, и я даже не представляю где его купить что делать? Можно чем-то заменить?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ивася, думаю можно вместо крема на основе пудинга сделать заварной крем, непроиграешь. Кроме того что ванильный пудинг ужасно ванильный, я например немогу терпеть того количества ванили которое присутствует в этом пудинге. Так что я делала бы с заварным кремом.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика