Форум-Град


Творожный, шоколадный, нежный

  1. #1
    Шоколадный с белым суфле



    Состав
    коржи
    2 яйца
    стаканом песка,
    250г сметаны,
    3/4 банки сгущенки,
    2 стакана муки
    2-3 столовые ложки какао порошка

    крем
    творог мягкий 250 г
    сметана 20-25 % 200 г
    пудинг ванильный 4 стаканчика
    сливки не менее 30% 500 мл
    желатин 50 г + вода 100 мл
    сахарная пудра 100-200 г (на вкус)
    ванилин 1 пак.

    Пропитка
    вода 25 мл
    сахар 200 г
    коньяк 3 ст.л.


    Приготовление
    Коржи
    яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.

    Крем
    Замочить желатин, распустить.
    Взбить сметану, творог, и пудинг, Добавить желатин, перемешать. Добавить ванилин, взбитые сливки и сахарную пудру.

    Пропитка
    смешать воду с сахаром, нагреть до растворения, добавить коньяк.

    Сборка
    Поставить кольцо для торта, пропитать коржи и прослоить кремом. Убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.

    Приготовила тортик и сфотографировала MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика