Форум-Град


Сникерс

  1. #1
    Торт "Сникерс"
    делала по рецепту Азиль



    Состав
    Тесто:
    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    ваниль
    2 ст.л. молока
    70-100 гр. шоколада

    первый крем:

    400 гр. сливок жирностью 35%
    2 ст.л. сахара

    второй крем:

    2/3 банки вареной сгущенки
    100 гр. размягченного сливочного масла
    80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

    глазурь:
    100 гр. шоколада
    2 ст.л. молока

    форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

    Приготовление
    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
    Готовый корж остудить, разрезать на две части.
    Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
    Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
    Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

    Приготовила,сфотографировала и с нами поделилась - MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Выглядит аппетитно. Только орешки совсем меленько порублены, даже намека на них нет, хотя вкус наверняка от этого не страдает, передает всю гамму вкусовых ощущений.
    На мой взгляд именно миндальные орешки и придают характерный "сникеровский" вкус, я бы порубила их чуть покрупнее. Чтобы радовать не только вкусовой рецептор, но и зрительный.
    А суфле такое воздушное получилось - прелесть! Тортик внешне похожим на "Птичье молоко" оказался похож. Спасибо за темку.
    .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4179d9-refal.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	80.9 Кб 
ID:	81523 Это тоже "Сникерс" с ореховой нугой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика