Форум-Град


Птичье молоко

  1. #1
    Начну с немного адаптированного ГОСТовского рецепта.
    Пробовала сделать с агаром, но не получилось суфле почему то не застывало, а оставалось липким тянучим густым кремом. С желатином все получилось отлично.
    Вкус детства... мням

    Птичье молоко на белках.





    Состав

    Коржи:
    сахар 100 г
    мука 150 г
    маргарин 100 г
    яйца 2 шт
    ванилин 1 пак

    Суфле
    сахар 450 г
    вода 270 г
    масло 200 г
    белки 6 шт
    сгущенка 100 г
    лимонная кислота 1/3 ч.л
    ванилин 1 пак
    агар 1 ч.л. с верхом + 4 ч.л воды (или 30 г желатина + 70 мл воды)

    Глазурь
    сливки
    шоколад

    Приготовление
    Бисквит
    Растереть сахар с маргарином, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
    Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см.(для удобства поставить кольцо для торта, намазать тестом, провести по краям ножом снять кольцо, получатся ровные краешки) Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета.
    Испечь два коржа.

    Суфле
    взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
    отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник.
    замочить желатин в воде
    САхар смешать с водой, довести до кипения, варить минут 7
    Начинаем взбивать белки в крутую пену. Увариваем сироп до 120 гр (всего 10-12 минут, до пробы на плотный шарик)
    Влить сироп тонкой струйкой в белки продолжая взбивать, взбивать до теплого состояния, ввести масло со сгущенкой. Распустить желатин и добавить к крему. Все перемешать до однородности.
    Вокруг первого коржа поставить кольцо, выложить 1/2 крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем.
    Поставить в холодильник.
    Обмазать растопленным шоколадом.

    Испекла и сфотографировала MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень долго думала, куда задать вопрос...сюда или в Секреты домашнего кондитера....
    Девочки..завтра на ДР любимого мужа хочу испечь его любимый тортик Птичье молоко по рецепту, изложенному в этой теме
    Непонятно вот это: "Влить сироп тонкой струйкой в белки продолжая взбивать, взбивать до теплого состояния, ввести масло со сгущенкой. Распустить желатин и добавить к крему. Все перемешать до однородности." После того, как я взобью белки с сиропом до теплого состояния, миксер надо выключить и вмешивать масло со сгущенкой руками? или все-таки перемешивать с помощью миксера? А белки не опадут? Подскажите,пожалуйста Очень не хочется испортить тортик....тем более, что один раз суфле для птичьего молока я уже испортила по другому, правда, рецепту делала...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    eSSentia, к сожалению позно увидела твое сообщение, торт ты наверное уже испекла.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    угу) испекла...суфле получилось, как надо вмешивала ингридиенты на тихом ходу миксера, белки держались молодцом а вот с коржами что-то не так пошло...они у меня вышли тоненькие....если выпекать так, как написано - выливать толщиной 1см., то такой порции хватит только на 1/2 формы диаметром 26 см...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тоже хочу задать вопрос, который у меня возник при приготовлении "Птичьего молока", но не знаю куда Жаль, что нет для вопросов отдельной темы...
    Для суфле я все взбивала вручную, только масло и сгущенку блендером. Старалась все делать строго по рецепту. В результате, когда суфле застыло, оно получилось двухслойное, чтоли... Как-будто что-то более тяжелое (масло ??) отсеклось и опустилось...
    Было ли у кого-нибудь что-то похожее, что сделать, что-бы такого не происходило?
    Заранее спасибо!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    natysya_k, думаю может надо было взбивать белки миксером, все-таки.По идее если все делать правильно то должно получиться, но я этот торт делать не пробовала. Но делала другие торты которые у меня почему-то не получались, хоть делала как написано, и мне никто не мог объяснить почему же торт все же не получался. Вот такой запутаный ответ. Ты главное не растраивайся, не получился этот, получится другой.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    natysya_k, ты герой если взбила белки в ручную до пышной пены ))
    Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, иначе крем потом осекнется. В Белки вливается горячий сахарный сироп и если масло со сгущенкой будут холодными, то получится фигня
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Птичье молоко с желатином

    фото с книги


    Состав:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    1 ч. л, ванильного сахара
    масло для смазывания

    для крема:
    1 стакан молока
    300 г сливочного масла
    I0яиц
    2 стакана сахара
    40 г желатина
    1 ст. л. картофельного крахмала
    З ч. л. ванильного сахара

    для глазури:
    150—200 г темного шоколада (60% какао)
    50 г сливочного масла

    Приготовление:
    Для теста яйца набейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и набейте до однородности
    Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
    Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст л воды В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размещайте, добавьте крахмал, набейте до однородности, установите миску на водяную баню -над кастрюлей с кипящей водой и доведите до загустения, Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
    Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки набейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро налейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
    Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 ч н холодильнике. для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
    Тесто:
    2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 1 пакетик ванилина, 0,5 чайной ложки соды.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, муку, ванилин, соду. Все перемешать.
    Выложить на противень. Испечь корж в духовке.
    Крем:
    1 стакан молока, 2 столовые ложки манки,200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, лимонная кислота.
    Молоко смешать с манкой. Сварить густую кашу. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить кашу и еще раз взбить. Положить туда немного лимонной кислоты. Смешать.
    Глазурь:
    2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара, ванилин, сливочное масло (небольшой кусочек).
    Все тщательно перемешать и подогреть на слабом огне, помешивая.
    Взять корж, сверху выложить на него крем, а затем покрыть все глазурью. Поставить в холодильник.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика