Форум-Град


Три шоколада

  1. #1
    Торт "Три шоколада"

    за основу взят рецепт торта Мишель, но немного упрощенный вариант. Этот торт очень вкусный за счет соединения в нем вкусов трех видов шоколада, вместе это очень хороший микс. Думаю вам он должен понравится. Особенно если вы любите шоколад.




    Состав
    Бисквит:
    2 яйца
    2 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. ванилина
    1/4 ст. муки
    2 ст.л. крахмала

    Шоколадный бисквит:
    50 г сл. масла
    1/4 ст. сахара
    1/4 ч.л. ванилина
    25 г шоколада
    1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
    3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
    1/3 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    1/3 ст. воды

    Крем:
    150 г белого шоколада
    200 г молочного шоколада
    200 г черного шоколада
    900мл сливок (не меньше 30%)
    желатин 25 г

    Пропитка:
    сахар 100 г
    вода 100 мл
    коньяк 2 ст.л.

    Формы диаметром 21 см и диаметром 23 см

    Приготовление
    Шоколадный бисквит.
    Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить в форму d=21 см, разровнять, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
    Бисквит.
    Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить 1/3 взбитых белков, добавить просеянную муку, перемешать и смешать с оставшимися белками. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму d=21см, разровнять, и выпекать при температуре 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Остудить.
    Пропитка
    Нагреть воду с сахаром до растворения, добавить коньяк
    Мусс
    Замочить желатин в небольшом количестве воды в трех мисочках (по 10 г в каждой).
    Взбить сливки.
    Растопить отдельно белый, молочный и темный шоколад, остудить.
    Смешать каждый шоколад с 1/3 сливок. Положить на дно формы d=23см шоколадный бисквит, пропитать его сиропом, сливки с темным шоколадом смешать с растопленным желатином и вылить на бисквит, разровнять и убрать ни 20 минут в морозилку.
    Вынуть из морозилки, положить белый бисквит, пропитать сиропом, сливки с белым шоколадом смешать с растопленным желатином и вылить на белый корж, убрать в морозилку на 20 мин.
    Вынуть из морозилки. Сливки с молочным шоколадом смешать с растопленным желатином и вылить поверх белого суфле, разровнять и убрать в морозилку на 30 минут.
    Вынуть торт и снять кольцо разъемной формы. Украсить шоколадом.
    Приготовила тортик и с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика