Форум-Град


Миндальный моко

  1. #1
    Миндальный Мокко

    Очень вкусный кофейно-шоколадный торт.

    За основу взят рецепт из книги "Торты", с моими небольшими изменениями и дополнениями

     forum o sladkom




    Состав
    Для меренги:
    3 яичных белка
    125 г сахара
    1 ст л кофе
    75 г толченых жареных миндальных орехов

    Для бисквита

    125 г темного шоколада (чипсы или стружка)
    4 яйца
    125 г сахара
    125 г муки
    1 ч л разрыхлителя

    Для крема
    75 г шоколада
    2 ст л когрячей воды
    растворимым кофе 2 ст л
    600 мл сливок

    Пропитка
    200 мл воды
    150 г сахара
    пакетик растворимого кофе капучино (у меня был амаретто)

    Приготовление

    Нагреть духовку до 150 градусов.

    Меренги:
    Начертить на пергаменте два круга 20 см , положить на противень, смазать маслом.
    Взбить яичные белки, добавляя постепенно (по 1 ст л) сахар. Добавить кофе и орехи. РАзмешать. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавить смесь начиная от центра концентрическими кругами

    Выпекать при 150 градусах 1,5 - 2 часа до золотистого цвета.

    Бисквит:
    Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
    Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.
    Остудить, разрезать на три коржа.

    Крем:
    Растопить шоколад, кофе растворить в горячей воде, все смешать. Немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

    Пропитка:
    Довести до кипения воду с сахаром, смешать с кофе до растворения

    Сборка:
    Пропитать коржи.
    собирать в порядке:
    Бисквит - крем- меренга - крем - бисквит - крем - меренга - крем - бисквит.

    Автор и исполнитель этого чудесного тортика MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Попробовала сделать торт Миндальный мокко, вкус просто неимоверный. Очень вкусно. Пикантности добавляет вкус кофе. Очень надоели бисквиты со сметанным кремом и медовики. А это совсем другой вкус. Все гостям очень понравился.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Делала МИНДАЛЬНЫЙ МОККО. В крем по рецепту в расплавленный шоколад нужно влить кофе разведенное водой. Мой шоколад свернулся.. Выкинула. Шоколад (новый) без кофе добавила во взбитые сливки. А потом туда же высыпала растворимый кофе. Перемешала. Прекрасно растворился без воды.
    Что я не так сделала? Я шоколаду дала остыть....

    Торт очень вкусный! Еще раз спасибо автору!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от navaha Посмотреть сообщение
    Я шоколаду дала остыть....
    мне кажется горячий кофе должен быть и горячий шоколад, тогда все будет нормально


    а тортик такой красивый получился!!!!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Выдавить смесь начиная от центра концентрическими кругами
    Хочу попробовать этот "Миндальный мокко" , но не совсем понимаю как выдавливать безешную массу (что есть "концентрический круг") ? От центра окружности спиралевидными движениями по возрастающей - так что ли?? Или как-то иначе?
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Lamiya, я начинала с края, и потихонечку доходила до центра. Но мне было очень не удобно, поэтому во второй раз я сделала все ложкой.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    поэтому во второй раз я сделала все ложкой.
    parsley,то есть получается надо выкладывать точечными движениями или класть колбаской не прерываясь (как единая спираль)????
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать этот "Миндальный мокко" , но не совсем понимаю как выдавливать безешную массу (что есть "концентрический круг") ?
    на самом деле там не имеет значения как выкладывать, просто выдавливая колбаску из кондитерского мешка получается ровнее что ли, можно вообще просто выложить массу ложкой и разровнять в круг, в итоге все равно получится круг безе
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Parsley,
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Взбить яичные белки, добавляя постепенно (по 1 ст л) сахар. Добавить кофе и орехи. РАзмешать.
    А кофе растворится в белке?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    Parsley,

    А кофе растворится в белке?
    Кофе предварительно лучше растворить в воде, воды немного нужно, совсем чуть-чуть.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика