Миндальный Мокко
Очень вкусный кофейно-шоколадный торт.
За основу взят рецепт из книги "Торты", с моими небольшими изменениями и дополнениями
Состав
Для меренги:
3 яичных белка
125 г сахара
1 ст л кофе
75 г толченых жареных миндальных орехов
Для бисквита
125 г темного шоколада (чипсы или стружка)
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч л разрыхлителя
Для крема
75 г шоколада
2 ст л когрячей воды
растворимым кофе 2 ст л
600 мл сливок
Пропитка
200 мл воды
150 г сахара
пакетик растворимого кофе капучино (у меня был амаретто)
Приготовление
Нагреть духовку до 150 градусов.
Меренги:
Начертить на пергаменте два круга 20 см , положить на противень, смазать маслом.
Взбить яичные белки, добавляя постепенно (по 1 ст л) сахар. Добавить кофе и орехи. РАзмешать. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавить смесь начиная от центра концентрическими кругами
Выпекать при 150 градусах 1,5 - 2 часа до золотистого цвета.
Бисквит:
Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.
Остудить, разрезать на три коржа.
Крем:
Растопить шоколад, кофе растворить в горячей воде, все смешать. Немного остудить и смешать со взбитыми сливками.
Пропитка:
Довести до кипения воду с сахаром, смешать с кофе до растворения
Сборка:
Пропитать коржи.
собирать в порядке:
Бисквит - крем- меренга - крем - бисквит - крем - меренга - крем - бисквит.
Автор и исполнитель этого чудесного тортика MLarsen