Небесный торт
На основе рецепта с гудкука
Состав
Для теста
125 гр.слив.масла
1 пачка ванил.сахара -9 гр.
4 желтка
3 стол.ложки молока
150 грамм муки
2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм
для безе
взбить 4 белка с 200 граммами сахара
100 грамм миндаля (лучше брать листочками. они красивее смотрятся. У меня не было, я брала толченый)
для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
цедра и сок 1 лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сливок
Приготовление
Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, добавить по одному все желтки, добавить молоко. Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на две части и выложить в две одинаковые по диаметру формы.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Меренгу разделить на две части и каждую часть выложить поверх бисквитов. Посыпать белки листочками миндаля.
выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут
Если нет двух форм, можно выпекать по отдельности.
Готовые коржи выложить остудить. Один из коржей (верхний) разрезать сразу на порционные куски (не до конца, что бы удобно было переносить.
крем:
Замочить желатин в лимонном соке.
Взбить творог с сахаром и ванилином (лимонной цедрой), ввести разведеный желатин.
В конце добавить взбитые сливки.
Собрать торт : Целый корж обернуть кольцом, на него выложить крем. Сверху уложить порезанный корж.
Дать торту застыть.
Примечание
Мне кажется, что меренги лучше выпекать отдельно от коржей. Иначе коржики суховаты получаются.
И перед тем как класть на меренгу крем, промазать ее тонким слоем масляного крема (любого), что бы она не растаяла от творожного крема.
Приготовила и с нами поделилась MLarsen