Форум-Град


Небесный

  1. #1
    Небесный торт

    На основе рецепта с гудкука



    Состав
    Для теста
    125 гр.слив.масла
    1 пачка ванил.сахара -9 гр.
    4 желтка
    3 стол.ложки молока
    150 грамм муки
    2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм

    для безе
    взбить 4 белка с 200 граммами сахара
    100 грамм миндаля (лучше брать листочками. они красивее смотрятся. У меня не было, я брала толченый)

    для Крема

    500 грамм творожной массы -Quark
    150 грамм сахара
    цедра и сок 1 лимона или 2 пачки ван.сахара
    1 пачка желатина - 9 гр.
    200 грамм сливок

    Приготовление
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, добавить по одному все желтки, добавить молоко. Всыпать муку с разрыхлителем.
    Тесто разделить на две части и выложить в две одинаковые по диаметру формы.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Меренгу разделить на две части и каждую часть выложить поверх бисквитов. Посыпать белки листочками миндаля.
    выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут
    Если нет двух форм, можно выпекать по отдельности.
    Готовые коржи выложить остудить. Один из коржей (верхний) разрезать сразу на порционные куски (не до конца, что бы удобно было переносить.

    крем:
    Замочить желатин в лимонном соке.
    Взбить творог с сахаром и ванилином (лимонной цедрой), ввести разведеный желатин.
    В конце добавить взбитые сливки.

    Собрать торт : Целый корж обернуть кольцом, на него выложить крем. Сверху уложить порезанный корж.
    Дать торту застыть.

    Примечание
    Мне кажется, что меренги лучше выпекать отдельно от коржей. Иначе коржики суховаты получаются.
    И перед тем как класть на меренгу крем, промазать ее тонким слоем масляного крема (любого), что бы она не растаяла от творожного крема.

    Приготовила и с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я не могу до конца понять как выложить верхний корж. Немного непонятно написано. Его порезать, а потом в произвольном порядке выкладывать? Или ровненько - кусочек к кусочку?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Я не могу до конца понять как выложить верхний корж. Немного непонятно написано. Его порезать, а потом в произвольном порядке выкладывать? Или ровненько - кусочек к кусочку?
    Скорее всего, что кусочек к кусочку. Иначе из торта получится сплошной хаос, и он будет некрасивый. У меня вообще никаких других вариантов не возникало.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика