Форум-Град


Торт из печенья с белково - яблочным кремом.

  1. #1
    Продуты для торта:
    не очень рассыпчатое печенье (бисквитное печенье) - 250 г;
    белково-яблочный крем;
    консервированные абрикосы - 500 г;
    консервированная вишня - 100 г.

    Приготовление белково-яблочного крема.

    Продукты:
    кисло-сладкие яблоки - 0,5 кг;
    сахарная пудра - 1 стакан;
    белок сырого яйца - 1 шт;
    лимонный сок - 2 ст. ложки.

    Яблоки запечь в духовке, предварительно разрезав и удалив серединки. Затем очистить от кожицы и растереть яблочную массу до пюре. Отдельно взбить белок и сахар в крепкую пену, добавить яблочное пюре и взбить всю смесь до загустения. В готовый крем добавить сок лимона.

    Приготовление основы торта.

    На дно миски положить пергаментную бумагу, смазав ее кремом. Чередовать слои крема со слоями печенья и консервированных абрикосов. Последний слой сделать из печенья.

    Готовый торт поставить в холодильник на 7 часов, затем опрокинуть его на блюдо и снять бумагу. Украсить поверхность можно дольками абрикоса и ягодами вишни.

    Все просто и вкусно!
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика