Форум-Град


Королевский

  1. #1
    Торт "Королевский"





    Состав:

    1-й корж:
    1 яйцо
    0,5 ст. сметаны
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. муки
    0,5 ст. мака
    0,5 ч.л. гашеной соды

    2-й корж:
    1 яйцо
    0,5 ст. сметаны
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. муки
    0,5 ст. изюма
    0,5 ч.л. гашеной соды

    3-й корж:
    100 гр. маргарина
    1 ст. сахара
    2 яйца
    0,5 ч.л. гашеной соды
    1 ст. муки
    1 ст. л какао

    Крем:
    400 гр. сливочного масла
    1 банка сгущеного молока


    Приготовление:
    1-й и 2-й коржи готовятся по одному типу:
    взбить яйцо с сахаром, добавить все остальное , перемешать, вылить на противень, выпекать 30-40 мин.

    3-й корж:
    маргарин растопить, всыпать сахар и взбить. По одному вбить яйца, добавить соду и постепенно всыпать муку, затем добавить како и еще раз тщательно перемешать. Вылить на противень, выпекать 35 мин. при темп. 180*.

    Дать коржам остыть, затем 1-й и 2-й корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Приготовить крем. Собрать торт в таком порядке: 1-й,2-й,3-й,2-й,1-й коржи.

    Рецептом с нами поделилась Анют@.

    Фото из просторов интернета.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мне как-то доводилось пробовать такой тортик. Вкус изумительный. Можно даже сказать, у "Королевского торта" вкус классического десерта: он тает во рту)))
    Давно хотела попробовать испечь этот торт, но то не находила рецепта, то повода не было, то времени.
    Думаю приготовить его к новогоднему столу))))
    Спасибо за рецепт и с наступающим ))))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика