Торт "Королевский"
Состав:
1-й корж:
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст. мака
0,5 ч.л. гашеной соды
2-й корж:
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ст. изюма
0,5 ч.л. гашеной соды
3-й корж:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
1 ст. л какао
Крем:
400 гр. сливочного масла
1 банка сгущеного молока
Приготовление:
1-й и 2-й коржи готовятся по одному типу:
взбить яйцо с сахаром, добавить все остальное , перемешать, вылить на противень, выпекать 30-40 мин.
3-й корж:
маргарин растопить, всыпать сахар и взбить. По одному вбить яйца, добавить соду и постепенно всыпать муку, затем добавить како и еще раз тщательно перемешать. Вылить на противень, выпекать 35 мин. при темп. 180*.
Дать коржам остыть, затем 1-й и 2-й корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Приготовить крем. Собрать торт в таком порядке: 1-й,2-й,3-й,2-й,1-й коржи.
Рецептом с нами поделилась Анют@.
Фото из просторов интернета.