Форум-Град


Панчо

  1. #1
    Торт "Панчо"



    Это один из самых популярных тортов. Благодаря тому что состав его можно менять по желанию и вдохновению, его вкус может меняться и варьирироваться.
    Состав:

    6 яиц
    2 стакана сахара
    2 ч.л разрыхлителя
    4 столовых ложки какао
    2 стакана муки
    1 банка компота из ананасов кусочками
    1 стакан орехов
    500 г густой сметаны
    100 г темного шоколада

    Приготовление:

    Бисквит:
    Отделить белки от желтков.
    Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар с желтками.
    Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
    Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
    Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку 180 градусов. Выпекать до готовности.
    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    Крем:
    Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру (можно добавить щепотку ванилина).

    Сборка торта:
    Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
    Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это орехами.
    Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
    Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
    Рецептом с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Полностью согласна с Parsley. Главное преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Что-то убирать, что-то добавлять, что-то заменять. Я, например, постоянно экспериментирую с этим рецептом. Не трогаю только рецептуру коржа.
    Крем, украшения, пропитка, орехи- все это было перепробовано много раз и в разных сочетаниях.
    Лично мне, очень нравятся кедровые орешки. Они придают десерту некоторую изюминку, освежают его))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика