Форум-Град


Тирамису с белым шоколадом

  1. #1
    Торт "Тирамису с белым шоколадом"

    очень вкусный тортик, по вкусу как десерт тирамису, только можно резать на кусочки



    Состав
    для бисквита:
    5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
    140 гр.сахара
    220 гр.муки
    1/2ч.л.разрыхлителя
    1 пакетик ванилина

    форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.

    для крема:
    500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
    100 гр.сахара
    1 пакетик ванилина
    100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане
    300гр.сливок не меньше 30%
    3 ст.л. сах.пудры

    для пропитки:
    250 мл.охлаждённого кофе
    3 ст.л.сахара
    2 ст.л.бренди или коньяка

    50 гр.чёрного шоколада для стружки
    15 гр.тёмного какао для верха

    Приготовление
    бисквит:
    взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
    желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
    осторожно соединить белковую и желтковую массы.
    порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
    из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
    с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
    посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 10 минут.

    из остального теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
    выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
    дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

    крем:
    взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
    смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане (сначалаа добавить немного сыра к шоколаду, перемешать, потом смешать с общей массой)
    сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки.

    сборка:
    поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
    пропитать его сиропом из кофе и намазать половиной крема
    окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки, намазать кремом
    накрыть коржом, пропитать его сиропом и намазать кремом, оставив немного на бока
    посыпать какао.
    Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
    снять кольцо формы, намазать бока и посыпать шоколадной стружкой.

    Примечание:
    я украшала по другому, но с какао и стружкой простой и оптимальный вариант.



    Рецептом с нами поделилась - MLarsen.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика