Форум-Град


Тирамису от Ханны

  1. #1
    Тирамису от Ханны


    тирамису с самодельным печением ещё вкуснее,а маскарпоне я сметаной сцеженной 30% заменяю. В результате получается очень-очень вкусно, попробуйте, думаю вам должно понравится.

    Состав:

    бисквиты (20 штук)
    2 желтка
    3 белка
    50г сахара
    50г муки
    30г сахарной пудры для посыпки

    противень, застеленный пекарской бумагой
    разогрейте духовку до 200С

    Тирамису (6-8 порций):

    20 бисквитов

    Для сиропа:
    25г сахара
    150мл молока
    1ст.л. миндального ликера

    Для крема:
    3 желтка
    250г маскарпоне
    60г сахара
    250г сливок 33%
    2 ст.л. миндального ликера
    Украшение:
    2 ст.л. миндальных хлопьев
    круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.

    Способ приготовления:
    Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
    Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем
    Соедините обе массы...

    ...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
    Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
    Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут
    Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
    Приготовьте сироп:
    На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
    Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.
    Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
    Приготовьте крем:
    Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
    Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
    Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
    Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
    Тирамису:
    Выложите четверть крема в форму.
    Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
    Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
    Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...
    ...и поверх остаток крема.
    Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
    Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.


    фото gracefulfoodandwine
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика