Торт "Пломбир"
Корж:
Масло или маргарин-200г
сахар 1 стакан(можно меньше)
1 яйцо
100г сметаны
0,5 ч.ложки,гашеной уксусом
Готовим корж:
все смешать и добавить 2 ст.муки,тесто получается чуть жиже мастики
Тесто положить слоем 1 см на смазанный противень,разровнять руками.выпекать при 180 до светло-коричневого цвета,дать остудить,поломать на кусочки примерно 2,5 см и аккуратно смешать с кремом.
Крем:
0,5 л молока,2/3 стак. сахара, 3-4 ст. ложки крахмала,-сварить густой кисель,остудить,взбить с 200 г масла.
В торт можно добавлять все ,что пожелаете,орехи,чернослив и т.д.
Свой торт(голубое сердце с ромашками я делала из двойной порции,но масла брала 200 г,мне показалось слишком жирненько будет)
(фото не мое,спасибо автору)