Форум-Град


Пломбир

  1. #1
    Торт "Пломбир"
    Корж:
    Масло или маргарин-200г
    сахар 1 стакан(можно меньше)
    1 яйцо
    100г сметаны
    0,5 ч.ложки,гашеной уксусом

    Готовим корж:
    все смешать и добавить 2 ст.муки,тесто получается чуть жиже мастики
    Тесто положить слоем 1 см на смазанный противень,разровнять руками.выпекать при 180 до светло-коричневого цвета,дать остудить,поломать на кусочки примерно 2,5 см и аккуратно смешать с кремом.
    Крем:
    0,5 л молока,2/3 стак. сахара, 3-4 ст. ложки крахмала,-сварить густой кисель,остудить,взбить с 200 г масла.
    В торт можно добавлять все ,что пожелаете,орехи,чернослив и т.д.
    Свой торт(голубое сердце с ромашками я делала из двойной порции,но масла брала 200 г,мне показалось слишком жирненько будет)
    (фото не мое,спасибо автору)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	37711.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	21.5 Кб 
ID:	69121  
     
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    volzanka, спасибо за рецепт торта, обязательно попробую. Должно быть очень вкусно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика