Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан варенья из черной смородины
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ст. л. соды
1 ст. л. жирной сметаны
сливочное масло для смазывания
молотые грецкие орехи для посыпки для крема:
1/2 кг жирной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление: Для теста в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте варенье и постепенно, порциями, добавьте про сеянную муку. Тщательно размешайте до однородности. В другой миске смешайте кефир со сметаной и содой, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
форму выстелите пергаментом, смажьте пергамент маслом и заполните форму тестом Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте печь, пока деревянная палочка не будет выходить сухой, еще около 20 мин. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Для крема взбейте охлажденную сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Остывший корж разрежьте вдоль на 2 или более частей — это зависит от размера формы, в которой он выпекался, и соответственно высоты коржа. Каждую часть промажьте кремом. Смажьте кремом торт сверху, по бокам и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник минимум на б ч.
"Поцелуй негра" знаю, а вот "негр в пене" не слышала. Очень интересный рецепт, впервые с таким сталкиваюсь. И сразу же море вопросов по ходу.
А коржи получаются как бисквит или на что похожи?
Неужели в крем на основе сметаны не добавляли желатин? Как он так держится, похож на суфле?
Сколько раз взбивала сметану - то она совсем жидкая становится, то в масло сбивается, а у Вас такая прелесть.
И еще один нюанс хочу уточнить - сверху крошкой от коржа посыпать или орешками мелко рубленными?