Форум-Град


Негр в пене

  1. #1
    Торт "Негр в пене"

    фото с книги


    Состав:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 ч. л. ванильного сахара
    1 стакан варенья из черной смородины
    2 стакана муки
    1 стакан кефира
    1 ст. л. соды
    1 ст. л. жирной сметаны
    сливочное масло для смазывания
    молотые грецкие орехи для посыпки
    для крема:
    1/2 кг жирной сметаны
    3/4 стакана сахарной пудры
    2 ч. л. ванильного сахара

    Приготовление:
    Для теста в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте варенье и постепенно, порциями, добавьте про сеянную муку. Тщательно размешайте до однородности. В другой миске смешайте кефир со сметаной и содой, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
    форму выстелите пергаментом, смажьте пергамент маслом и заполните форму тестом Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте печь, пока деревянная палочка не будет выходить сухой, еще около 20 мин. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
    Для крема взбейте охлажденную сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Остывший корж разрежьте вдоль на 2 или более частей — это зависит от размера формы, в которой он выпекался, и соответственно высоты коржа. Каждую часть промажьте кремом. Смажьте кремом торт сверху, по бокам и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник минимум на б ч.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    "Поцелуй негра" знаю, а вот "негр в пене" не слышала. Очень интересный рецепт, впервые с таким сталкиваюсь. И сразу же море вопросов по ходу.
    А коржи получаются как бисквит или на что похожи?
    Неужели в крем на основе сметаны не добавляли желатин? Как он так держится, похож на суфле?
    Сколько раз взбивала сметану - то она совсем жидкая становится, то в масло сбивается, а у Вас такая прелесть.
    И еще один нюанс хочу уточнить - сверху крошкой от коржа посыпать или орешками мелко рубленными?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика