Тирамису от Ксены
Состав:
4 яйца (большие)
10гр. желатина(замочить в воде)
сыр Маскарпоне 500гр. (холодного)
эспрессо кофе 120-150мл. ( холодного)
сахарная пудра 125гр.
амаретто ликер ( заменила коньяком)
-печенья Савояди
Приготовление:
Отделяем желток от белка. Белок прячем в холодильник, а желток взбиваем с сахарной пудрой добавляем охлажденный сыр Маскарпоне продолжая взбивать должна получиться кремообразная масса нежно желтого цвета, и прячем его в холодильник. Достаем белки взбиваем до устойчивых пиков добавляем растворенный желатин продолжая взбивать.
Аккуратно соединить белки и крем с маскарпоне и снова в холодильник.
В кофе добавляем коньяк или амаретто 40мл. берем форму для нашего Тирамису ( лучше разъемную, у меня круглая была), и начинаем обмакивать печенье в кофе и выкладуем в форму.
Крем визуально разделить на три части.
На палочки выложить часть крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки смоченные в кофе, и снова крем. ( должно получится три слоя печенья и три слоя крема)
Ставим наш Тирамису в морозильную камеру на 6-7 часов ( в замороженном виде он может хранится до 3 мес, у меня он пробыл там месяц и вкус не изменился)
За 4-5 часов до подачи достаем наш десерт , даем ему постаять пол часа . отсоединяем бока формы, еще через пол часа разрезаем пополам, если плохо размораживается разрезаем на четыре части.
После разморозки , разделяем на порции( у меня получилось 12) и посыпаем какао через сито.
Вот и все .
Вуаля!!