Форум-Град


Тирамису от Ксены

  1. #1
    Тирамису от Ксены




    Состав:
    4 яйца (большие)
    10гр. желатина(замочить в воде)
    сыр Маскарпоне 500гр. (холодного)
    эспрессо кофе 120-150мл. ( холодного)
    сахарная пудра 125гр.
    амаретто ликер ( заменила коньяком)
    -печенья Савояди

    Приготовление:
    Отделяем желток от белка. Белок прячем в холодильник, а желток взбиваем с сахарной пудрой добавляем охлажденный сыр Маскарпоне продолжая взбивать должна получиться кремообразная масса нежно желтого цвета, и прячем его в холодильник. Достаем белки взбиваем до устойчивых пиков добавляем растворенный желатин продолжая взбивать.
    Аккуратно соединить белки и крем с маскарпоне и снова в холодильник.
    В кофе добавляем коньяк или амаретто 40мл. берем форму для нашего Тирамису ( лучше разъемную, у меня круглая была), и начинаем обмакивать печенье в кофе и выкладуем в форму.
    Крем визуально разделить на три части.
    На палочки выложить часть крема, разровнять.
    На крем снова выложить палочки смоченные в кофе, и снова крем. ( должно получится три слоя печенья и три слоя крема)
    Ставим наш Тирамису в морозильную камеру на 6-7 часов ( в замороженном виде он может хранится до 3 мес, у меня он пробыл там месяц и вкус не изменился)
    За 4-5 часов до подачи достаем наш десерт , даем ему постаять пол часа . отсоединяем бока формы, еще через пол часа разрезаем пополам, если плохо размораживается разрезаем на четыре части.
    После разморозки , разделяем на порции( у меня получилось 12) и посыпаем какао через сито.
    Вот и все .
    Вуаля!!
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Изумительный торт.
    Он обязательно должен понравиться гурманам и просто любителям сладкого. Если вам приелись русские блины, пироги и караваи, тирамису- самый лучший десерт для вас)))
    Потому что половина этого замечательно "тортика" состоит из начинки.
    Меня покорила в этом рецепте именно начинка. Восхитительный торт, легкий, нежный, тает во рту.
    Не поленитесь, приготовьте и вы))Он вам обязательно понравится)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика