В этой теме мы будем собирать проверенные рецепты самых вкусных и любимых нами слоеных тортиков.
Торты в этой теме:
Наполеон (автор MLarsen)
Наполеон (автор Ирина 38)
Торт Наполеон на пиве
Торт Наполеон (автор Parsley)
В этой теме мы будем собирать проверенные рецепты самых вкусных и любимых нами слоеных тортиков.
Торты в этой теме:
Наполеон (автор MLarsen)
Наполеон (автор Ирина 38)
Торт Наполеон на пиве
Торт Наполеон (автор Parsley)
Торт "Наполеон"
Немного хлопотно, но очень вкусно
Состав:
Тесто:
мука 600 г
сливочное масло 300 г
1 рюмка водки
вода 100 мл
1 яйцо
щепотка соды
Крем:
сахар 300 г
яйца 6 шт
мука 3 ст.л
молоко 750 мл
ванилин 2 пак
сливочное масло 300 г
Приготовление:
Муку просеять, порубить с маслом. Размешать в стакане воду, яйцо, водку и соду, влить в муку и собрать все в крутое тесто.
Разделить на 16 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Посыпать стол мукой, доставая по одной части, раскатывать ее в небольшой пласт, перенести с помощью скалки на противень и с помощью тарелки вырезать ровный круг. Обрезки убрать в холодильник.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
Испечь 21 корж (обрезков как раз еще на 6 коржей хватит), последний 22-ой не обрезать (для посыпки).
Крем:
Яйца взбить с ванилином и сахаром. В половине молока размешать муку, вторую половину молока вскипятить, влить молоко с мукой, убавить огонь и постепенно помешивая добавить взбитые яйца.
Массу загустить на водяной бане.
Немного остудить и вбить сливочное масло.
Прослоить коржи кремом.
Необрезанный корж поломать в крупную крошку. Верхний корж тоже обмазать кремом, и посыпать крошкой.
Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Испекла, сфотографировала и поделилась с нами - MLarsen
Торт "Наполеон"
Состав:
Для коржей:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны,
1столовая ложка водки
Заварной крем:
200г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 порошка ванилина.
Приготовление:
Муку и маргарин смешайте с маргарином, добавьте водку и сметану.
Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в
холодильник на 1 час. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте коржи и испеките при 220С.
Кстати коржи намного удобнее раскатывать на пергаменте. Выберите 5 кожей и смажьте их кремом,
шестой корж раскрошите по верху торта.
Автор рецепта ирина38
Итак еще один наполеон предлагаю вашему вниманию, сразу хочу отметить что он очень вкусный.
Наполеон.
Состав:
корж
4 ст. муки
1 уп. маргарина
2 ст. л сахара
2 яйца
соль щепотку.
1 ст. сметаны. (можно пополам с кефиром)
крем
4 ст. молока
4-5 яиц
4 ст. л муки
1.5 ст. сахара
100 г масла
100 г белого шоколада
Приготовление:
Коржи
Маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Все ингридиенты смешать в посуде и хорошо перемешать руками, добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 16 частей (шариков), и поставить на ночь в холодильник.
Дальше доставать по одному шарику раскатывать до нужного диаметра, и выпекать до готовности при 160-170 градусах. Корж поднимается не очень удобными пузырями, поэтому когда вы видите в духовке такой процес, можете вилкой проколоть эти пузыри.
Крем.
Все составляющие крема взбить и поставить на самый медленный огонь, варить до загустения, обязательно постоянно помешивая, так как крем может пристать ко дну посуды и испортится. Когда крем загустится, снять с огня, дать немного остыть, и добавить масло и белый шоколад. Перемешать и оставить до охладждения.
Дальше торт перемазать кремом, и оставить на ночь в холодильнике.
Фото моё.
Готовим два вида теста.
1тесто
6 яичных желтков
1стакан(250г) минеральной воды
1стакан(250г)тёплой воды
1ч.л. лимонной кислоты
1ст.л.уксуса
Всё вымесить,добавить муки сколько возьмёт(примерно у меня уходит 1кг.) Тесто должно быть как на пельмени.Разделить на 4 части,и накрыть полотенцем пока будите готовить второе тесто.
2тесто
1кг.маргарина
2стакана муки
Мягкий маргарин вымесить с мукой в однородную массу,и разделить на 4 пышки.
Дальше раскатываем первое тесто в размер А4,выложить сверху 2тесто,и свернуть конвертиком и так все пышки.Накрыть полотенцем и оставить отдахнуть на пол часа.Затем опять раскотать пышки и сложить конвертиком, оставить ещё отдахнуть под полотенцем.Так 3 раза.После чего в холодильник на 1ч.На этом фото наполеон из 3пышек.Я готовлю сразу несколько порций и хроню их в морозильной камере.Очень удобно.