Бисквит очень вкусный, но очень мягкий, для тортов в несколько ярусов не подойдет, будет проваливаться.
Состав
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма 26 см
Приготовление
Взбейте яйца пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать нужно ввести в несколько приемов сахар и взбивать еще на несколько минут. Очень аккуратно добавить орехи, и с помощью лопаточки перемешать с ниху в верх. Ввести мед и еще раз все перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ванилью, и добавить в смесь яиц и сахара. С помощью лопатки аккуратно перемешать. Готовое тесто положить в форму предварительно смазанную маслом и немного присыпаную мукой. Выпекайте при 160, духовку нельзя открывать. Проверять готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый корж не доставая из духовки остудить открыв дверцу духовки.
У меня этот корж один из самых любимых, может потому что я люблю орехи. Единственное что мне не нравится, это то, что орехи нужно чистить. Немного хлопотно. Но всегда можно купить например арахис, тогда работа значительно упрощается.