Состав
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт натуральный — 200 мл
Сахар-песок — 150 г
Масло (подсолнечное, или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (Ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Приготовление
Смешиваем масло, йогурт, сахар и ванилин.
И хорошенько взбиваем до белой, однородной, пенистой массы.
Влейте эту массу в муку смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.