Форум-Град


Пышные медовые

  1. #1
    Пышные медовые коржи

    к сожалению не помню кто автор рецепта и фото, большое ему спасибо (этот рецепт уже давно лежал в моей копилочке), если найдется автор буду рада его подписать



    Состав:
    маргарин 100 г
    яйца 3 шт
    сахар 100 г
    мед 2/3 стакана
    соль 1 щепотка
    сода 1 ч.л.
    мука 2,5 стакана

    Приготовление:
    Это тесто лучше готовить заранее, чтобы оно успело выстояться. Берем яйца, мед, сахар, соль, соду и все перемешиваем, добавляем маргарин и ставим на водянную баню, часто помешивая. Доводим нашу смесь до состояния однородности и еще прогреваем 5-7 минут. За это время смесь должна увеличится еще в два раза и выглядить как пенистая кремообразная масса. Смесь снимаем с водянной бани, добавляем муку и тщательно перемешиваем. В результате должно получится немного жидкое тесто, ложка в тесто стоять не будет, но тесто будет стекать толстым слоем из нее. Больше муки добавлять не надо. Тесто нужно накрыть и отправить в холодильник (8 часов).
    По истечению времени достать тесто, оно будет застывшим но будет достаточно липким. Тесто разделить на 6-8 коржей
    Тесто нужно распредилить руками по форме коржа, желательно как можно тоньше, около 2-3 минут, но толще не надо, так как корж достаточно внушительно подниметься. Следует заметить что тесто очень липучее, и для комфортной работы руки нужно немного обваливать в муке. А потом лишнюю муку нужно смахнуть с коржей.
    Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика