Приготовление
Берем муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао и все тщательно смешиваем. В другой посуде взбиваем 2 яйца с 0.5 стакана растительного масла. Далее вводим в два приема 1 стакан молока и 1 ч.л. ванилина. Смешиваем сухую и жидкую смеси и добавляем 1 стакан крутого кипятка. Тесто выливаем в форму d - 26 -29 см. смазаную маслом и выстланной бумагой при 180 С, 40-50 мин. Примечание
Молоко можно заменить кефиром. Тогда корж будет более пористым.
Какой интересный рецептик, а экономный какой получается:
вместо сливочного масла - растительное,
вместо сметаны - кипяток,
да и яиц всего 2, а обычно 3-5 и больше.
Вот вопрос, а от 5 столовых ложек какао горького привкуса нет? Мне кажется это очень много.
И еще, я так поняла, раз "сухая смесь", то сода там не гашенная. И зачем сода и разрыхлитель вместе, у них же функция в тесте одинаковая или я не права?