Форум-Град


Шоколад на кипятке

  1. #1
    Еще один рецепт шоколадных коржей.
    Получается достаточно высокий бисквит, можно разрезать на три коржа.

    Шоколад на кипятке



    Состав
    2 стак. муки
    2 стак. сахара
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    5 стол.л. какао-порошка
    2 яйца
    0,5 стакана рафинированного растительного масла
    1 стакан молока
    1 стакан крутого кипятка
    ванилин 1 пак (1,5 г)

    Приготовление
    Берем муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао и все тщательно смешиваем. В другой посуде взбиваем 2 яйца с 0.5 стакана растительного масла. Далее вводим в два приема 1 стакан молока и 1 ч.л. ванилина. Смешиваем сухую и жидкую смеси и добавляем 1 стакан крутого кипятка. Тесто выливаем в форму d - 26 -29 см. смазаную маслом и выстланной бумагой при 180 С, 40-50 мин.
    Примечание
    Молоко можно заменить кефиром. Тогда корж будет более пористым.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    на днях пекла тортик шоколад на кипятке - это просто объедение!!! спасибо большущее за рецептики!!!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Какой интересный рецептик, а экономный какой получается:
    вместо сливочного масла - растительное,
    вместо сметаны - кипяток,
    да и яиц всего 2, а обычно 3-5 и больше.
    Вот вопрос, а от 5 столовых ложек какао горького привкуса нет? Мне кажется это очень много.
    И еще, я так поняла, раз "сухая смесь", то сода там не гашенная. И зачем сода и разрыхлитель вместе, у них же функция в тесте одинаковая или я не права?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика