Форум-Град


Бисквит с водой

  1. #1
    Бисквит с водой

    Получается почти классический бисквит, с нежным вкусом



    Состав
    6 желтков,
    6 белков,
    3 ст.л. теплой воды,
    150гр. сахара,
    1 пакетик ванилина,
    щепотка соли,
    100гр. муки,
    80гр. крахмала,
    2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление
    Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
    Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
    К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
    Взбить в крепкую пену белки.
    1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
    Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
    Тесто вылить в форму, смазанную маслом (смазать только дно).
    Выпекать при 180 градусов до пробы "сухая спичка"

    Примечание
    я пекла в противне, размер 25 на 35 см, высота бисквита получилась 1,5 см
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    MLarsen, а наличии воды или кипятка что дает бисквиту???? Чем обычный без них....
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мне кажется они более нежные становятся и рыхлые.

    ---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

    Хотя в последнем бисквите не очень много воды, там это не сильно заметно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика