Состав
3 яйца
1/3 ст. +1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
1 ст.л. кофейного ликёра
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сл. масла
Приготовление
Разогрейте духовку до 170С. Форму диаметром 21 см застелите пергаментом.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, в процесе взбивания постепенно добавьте 3 столовых ложки сахара. Сахар который остался используйте для взбивания желтков. Какао растворите в горячей воде, взависимости от какао, оно может получится густым, тогда добавьте немного воды. Какао добавляем в взбитые белки, сюда же ликер и перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять. В желтки с шоколадом добавить 1/3 белков и очень аккуратно перемешать. Сюда же добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Несколько ложек теста смешайте с маслом и перемешайте. Полученую смесь добавьте в основное тесто и тщательно перемешайте. Тесто положите в форму, и выпекайте 25-30 минут. Готов ли бисквит, можно узнать с помощью спички. Готовый бисквит полностью остудите.