Форум-Град


Медовые

  1. #1
    Медовые коржи



    Состав
    2 стакан сахара
    4 яйца
    160 гр.масла сливочного
    2 столовых ложки мёда
    2 чайные ложки соды (не гасить)
    мука 5 стаканов

    Приготовление
    Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
    и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
    В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.
    Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!
    Поставить в холодильник на 30 минут,после этого тесто станет очень приятным в работе очень
    приятным в работе.
    На посыпанном столе раскатать корж, вырезать, перенести его на лист для выпечки.
    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто цвета,
    примерно 5-7 минут.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А мне понравился такой рецепт медовых коржей.
    125 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовых ложки меда.
    Взбить отдельно 3 яйца и вылить в смесь. Добавить 2 стакана муки и 1 чайная ложка гашенной соды.
    Тесто получается средней густоты. Смоченной в холодной воде ложкой хорошо разравнивается по всей форме.
    Выпекать обязательно на пергаменте, иначе от формы не отскребете. Проверено.
    Пекутся коржи быстро, не просмотрите.
    А крем с медовыми коржами мне заварной нравится.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика