Форум-Град


Тыквенно-медовые

  1. #1
    Тыквенно-медовые коржи

    пикантный необычный вкус, теперь один из моих любимых рецептов.
    Можно использовать со сметанным или заварным кремом, со взбитыми сливками или подобными мягкими кремами без желатина.



    Состав
    на 6 коржей диаметром 19 см

    55 г сливочного масла
    100 г коричневого сахара
    45 г мёда
    70 г тыквенного пюре
    70 г рикотты
    2 яйца
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ч л корицы
    1/4 ч л порошка имбиря
    1/8 ч л мускатного ореха
    1 ст муки
    1 ст цельнозерновой муки для тортов или обычной муки

    Приготовление
    Тесто надо замешивать на водяной бане: Жидкие ингридиенты нагреваем, добавляем соду и пряности. Снимаем миску с бани, всыпаем муку и перемешиваем деревянной ложкой. Следует отметить, что муку надо дабавлять не всю сразу, а постепенно, пока у вас не получится немного тягучее тесто - не плотное, но и не жидкое. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов. За это время тесто загустеет.
    Нагарейте духовку до 200С. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Сделать колбаску и разрезать на необходимое количество частей.
    Из каждого кусочка сделать колобка и раскатать коржик толщиной 5 мм, при этом хорошо посыпая мукой и переворачивая при необходимости. Выпекать удобно на пергаменте, время выпкечки 7-8 минут. Готовый корж вырезать по трафарету и остудить. Коржи остаются мягкими.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика