пикантный необычный вкус, теперь один из моих любимых рецептов.
Можно использовать со сметанным или заварным кремом, со взбитыми сливками или подобными мягкими кремами без желатина.
Состав
на 6 коржей диаметром 19 см
55 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
45 г мёда
70 г тыквенного пюре
70 г рикотты
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч л корицы
1/4 ч л порошка имбиря
1/8 ч л мускатного ореха
1 ст муки
1 ст цельнозерновой муки для тортов или обычной муки
Приготовление
Тесто надо замешивать на водяной бане: Жидкие ингридиенты нагреваем, добавляем соду и пряности. Снимаем миску с бани, всыпаем муку и перемешиваем деревянной ложкой. Следует отметить, что муку надо дабавлять не всю сразу, а постепенно, пока у вас не получится немного тягучее тесто - не плотное, но и не жидкое. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов. За это время тесто загустеет.
Нагарейте духовку до 200С. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Сделать колбаску и разрезать на необходимое количество частей.
Из каждого кусочка сделать колобка и раскатать коржик толщиной 5 мм, при этом хорошо посыпая мукой и переворачивая при необходимости. Выпекать удобно на пергаменте, время выпкечки 7-8 минут. Готовый корж вырезать по трафарету и остудить. Коржи остаются мягкими.