Попробовала новый рецепт бисквита. Мне понравилось все. И малобюджетность и вкус готового изделия. Это бисквит не очень крошится, и у меня получилось разрезать его на три части.
Бисквит с молоком и маслом.
Состав:
65 мл молока
2 ст. л. масла
130 г муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
155 г. сахара
щепотка соли
3 яйца
Приготовление:
Нагреть молоко и масло, не кипятить. Яйца хорошо взбить с сахаром, до увелечения в объеме и до "нужной плотности". Муку, соль, крахмал, разрыхлитель просеять. Постепенно всыпать муку в взбитые яйца, акуратно перемешивая с низу вверх. Четыре ложки мучной смеси ввести в молоко и перемешать. Добавить к основной массе, и перемешать опять же акуратно.
Выпекать в форме диаметром 22 см, при температуре 190-200 градусов.