Девочки, знаю очень Вкусный белковый крем. Я его называю пламенный.
Состав:
5 яичных белка
2 стакана сахара.
Приготовление:
Белки хорошо взбить до густой пены,добавить один стакан сахара и продолжать взбивать. Оставшиися сахар растопить на медленном огне помешивая(воду не дабовлять) Сахар сначало превратится в комочки ,а потом станет жидким,золотисто каричневого цвета. Не передержите,ато у крема будет жонный вкус. Продолжая взбивать белки на высокой скорости ,очень тонкой и жидкой струйкой вливаем растопленный сахар. Если загустел,то немного подогреть.Этот крем очень подходит для украшения.Выложить на поверхность торта и тыльной стороной ,пока крем не застыл,сделать как бы язычки пламени Очень вкустно и красиво.