Форум-Град


Белковый

  1. #1
    Девочки, знаю очень Вкусный белковый крем. Я его называю пламенный.

    Состав:
    5 яичных белка
    2 стакана сахара.

    Приготовление:
    Белки хорошо взбить до густой пены,добавить один стакан сахара и продолжать взбивать. Оставшиися сахар растопить на медленном огне помешивая(воду не дабовлять) Сахар сначало превратится в комочки ,а потом станет жидким,золотисто каричневого цвета. Не передержите,ато у крема будет жонный вкус. Продолжая взбивать белки на высокой скорости ,очень тонкой и жидкой струйкой вливаем растопленный сахар. Если загустел,то немного подогреть.Этот крем очень подходит для украшения.Выложить на поверхность торта и тыльной стороной ,пока крем не застыл,сделать как бы язычки пламени Очень вкустно и красиво.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Крем белковый

    Состав:
    4 свежих белка,
    1 стакан мелкого сахара,
    немного лимонной кислоты,
    ванилин по вкусу.

    Приготовление:
    Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты и ванилин, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения.

    Такой крем хорошо подходит для наполнения заварных пироженых.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    При взбивании белкового крема я еще добавляю и несколько кристаллов соли, так делала еще моя бабушка, мне кажется, что белок быстрее поднимается в пену..
    Но вот сахара я кладу больше.. на 1 белок 0,5 стакана сахара...
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я знаю вот такой рецепт белкового крема.

    Белково-фруктовый желированный крем "Зефир".

    Продукты:
    Белки сырых яиц - 3 шт;
    джем (варенье или повидло) - 2 ст. ложки;
    мелкий сахарный песок - 3 ст. ложки;
    желатин - 1 ст. ложка;
    вода - 1/4 стакана.

    Приготовление крема.

    Желатин замочить в воде до полного растворения. Белки взбить до получения пены. Джем (варенье или повидло) протереть через мелкое сито, добавить сахар и слегка проварить на слабом огне 10-15 минут.
    Готовую сладкую массу смешать с желатином. Затем постепенно влить белок и взбить полученную смесь.
    Крем нужно использовать в теплом виде, иначе он превратится в студенистую массу.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Черчелина
    Вот то что я искала так долгоспасибо за это крем обязательно попробую!!!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика