Форум-Град


Шоколадно-апельсиновый мусс от Мишель

  1. #1
    Шоколадно-апельсиновый мусс от Мишель



    Состав
    1 яйцо
    2 ст. л. сахара
    2 ст.л. крахмала
    175 мл молока
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    50 г шоколада
    1 ст.л. апельсинового ликёра (я заменила на коньяк)
    1/3 ст. Сливок


    Приготовление
    Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром и крахмалом, влить горячее молоко, добавить цедру, поставит на водяную баню до загустения. После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика