У меня есть рецепт как сделать Сливки для взбивания (у нас не всегда можно найти жирные сливки, а если есть то очень дорого)
Состав
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, можно в пачках
Приготовление
Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений.
Итак:
В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ.
Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт.
Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8.
По истечении этого времени легко взбиваем сливки миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
Какой замечательный рецепт!
Обязательно попробую. У нас тоже хорошие сливки не найти, а сухие до "пиков" не взбиваются.
Скажите а на вкус взбитые сливки какие получаются? Как обычные или нет? И можно ли их использовать для украшения торта и его прослойки.
Девочки, кто уже пробовал взбивать сливки по такому рецепту, что получается?