Крем с медом и сливками
Автор рецепта Лена Wawanovich сайт u-samovara.ru
Состав
250 гр.слив.масла
1 банка сгущёнки (не варёной)
20 г.желатина
1 ст.л. мёда
400 мл. сливок 33%
2.п.ванилина
Приготовление
Замочить желатин в хол. воде.
Растопить масло в ковшике ,добавить сгущёнку, ванилин, мёд . всё размешать до однородности и подогреть до горячего состояния, снять с огня, добавить растопленный желатин, остудить в холодильнике. Охлажденную массу взбить.
Взбить сливки, смешать с массой из сгущёнки.
Примечание
Крем подходит для украшения, (кроме розочек, розочки из него в ряд ли получатся), а для покрытия торта самое оно. В кондитерском мешке в руках быстро тает, поэтому накладывать надо немного, остальное держать в холоде.
Масло в креме совсем не ощущается.
По вкусу очень подходит для украшения медового торта.