Состав:
Кол-во яиц берете в зависимости от размера изделия( на торт обычно хватает 4 шт.). Соотношение яиц к пудре должно быть 1:2 ( 1 яйцо и 2 ст.л. с горкой сах.пудры). 8 ст.л. с горкой сахарной пудры, немного сока лимона или щепотка соли, ваниль, разведенная лимонка ( 2ст.л. кип. воды и 0.5 ч.л. лимонки), ароматизаторы и пищевые красители.Посуда ,в которой готовим крем должна быть чистая и сухая. Яйца охлажденные.
Приготовление:
1. Отделяем белки ( не должно попасть ни одной капли желтка). В белки добавляем несколько капель сока лимона или щепотку соли. Взбиваем до творожистого состояния.
2. Затем начинаем вводить по одной ложке сахарную пудру, тщательно взбивая, после каждой.
3. После того ,как ввели всю пудру и тщательно взбили
добавляем заранее приготовленную и разведенную лимонную кислоту около 2 ч.л. ( если недостаточно кисло можно еще добавить лимонки).
4. В конце вводим ароматизаторы и красители. И продолжаем взбивать. Я, когда украшаю торт не выключаю миксер до тех пор, пока не закончится крем.
Если нужны разные цвета, то берете немного крема из рабочей емкости и в отдельной посуде смешиваете с нужным цветом. Правильно приготовленный крем очень
рельефный и долго держит форму. Если крем плохо взбит, то через некоторое время он начинает пузыриться ( превращаться в пену).