Форум-Град


Заварной маслянно-белковый

  1. #1
    Заварной масляно-белковый
    этот крем можно использовать как покрытие под мастику

    Состав:
    450 гамм сахара
    8 белков
    щепотка соли

    Способ приготовления:
    Смешать и растопить на водяной бане белки и сахар, при непрерывном помешивании, до полного растворения сахара и не меньше 10 минут.
    Охладить и взбивать минут 10-20, до густых пиков. По одной столовой ложке добавлять 600 грамм сливочного масла комнатной температуры.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Действительно очень хороший крем! И делать не гипер трудно. Спасибо за рецепт!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Белково-масляный крем. Вкуснее и нежнее, чем масло со сгущенкой. Подходит под мастику. Вот тортик, который я украшала этим кремом.


    Важно! Используйте именно пудру, а не сахар! Сахар может не раствориться, вы перегреете белки, а крупинки все равно останутся и крем будет испорчен!
    пудру не надо просеивать
    4 белка
    220 г сах.пудры
    330 г масла

    Белки взбить с пудрой и поставить на вод.баню до растворения пудры. У меня крем на бане стоял около 5 минут. Смысл именно в растворении пудры, а не в нагревании белков!!!
    снять с бани и взбить до густоты.
    Разрезать масло комнатной температуры на 7-10 кусочков и добавлять по одному ,каждый раз взбивая по новому.
    В конце масса станет очень густой. Я масло добавляла ложкой, не прекращая взбивания. Крем получился с первого раза и даже 2 раза подряд!!!
    Масло у меня было сильно мягким и крем вышел таким же, я убрала его не надолго в холодильник - и крем стал нужной мне консистенции.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    cake_mini,спасибо за рецепт крема, а тортик просто бесподобен
    Ответить с цитированием

  6. #5
    cake_mini, спасибо, что поделилась. А как на вкус этот крем? И сколько крема получается из этого количества продуктов?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Adelinalina,
    Parsley,спасибо, девочки!!! Этой порции мне хватило чтобы прослоить этот торт внутри. "Киевский", 24 см в диаметре, 3 коржа. И еще тоненько обмазала сверху тортика. На бока и украшения делала еще одну порцию.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Оль, еще вопросик: вот ты пишешь

    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Белки взбить с пудрой и поставить на вод.баню до растворения пудры.
    ты взбивала прямо до состояния крема? прямо когда он уже белый но еще не совсем густой? или просто типа венчиком взбила и поставила?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика