Скажи, пожалуйста, рецепт лимонного крема. И как он сочетается или нет с бисквитными коржами, густой или нет
Крем достаточно густой, идеально с шоколадными масляными коржами, со светлыми только с мужем попробовали, ну не катит
Крем Лимонно-сливочный.
300гр сл масла расстаять при комнатной т-ре с вечера.
Тем же вечером варим манку
400 гр молока кипятим и завариваем 3 полных ст ложек манки. варим минуты три ( если делаю несколько порций, манки прибавляю в большую сторону, например если 1,5 порции, то кладу не 4,5, а полных 5)
Утром берем 1 лимон.
Снимаем с него цедру, кладем в блендер, далее срезаем белую часть выкидываем (она горчит). Мякоть освобождаем от косточек и тоже в блендер.
Далее кладем в масло 150 гр сахара и взбиваем до пышности ( я взбиваю не долго, боюсь перебить ( фобия у меня )))
Манку с лимоном тоже блендерим, чтоб комочков не было
Все соединяем, вжикаем блендером чтоб все перемешалось однородно. Все крем готов.
Я его еще ставлю в холодильник на часок другой, чтоб поплотнее стал. Потом всю конструкцию с коржами ставлю в морозилку, чтоб тверденький сверху стал, ну и вырезаю, ровняю и т.д.
P.S. В сумочке 1,5 порции