я обычно вот этим пользуюсь: Крем на основе белого шоколада
Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Этот крем отлично подходит под мастику
уже проверено, все нормально. при этом расход шоколада и масла можно сказать экономичный. Не знаю, этот рецепт тут размещали или нет, если нет, то можете смело пользоваться, если есть, то удалите.
Спасибо за рецепт. Фантастически вкусный крем. Нежный тающий и очень легкий. Подходит к любой выпечке. Заливала этим кремом торт "Муравейник" и датские квадратики с малиновым вареньем. Получилось невероятно вкусно.
Если кому-то интересно, выкладываю рецепт выпечки «Датские квадратики»:
300 гр малинового варенья(я брала джем)
1 яйцо
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать муку, сахарную пудру и миндаль.
2. Масло нарезать на небольшие куски и руками растереть его вместе с другими ингредиентами в крошку.
3. взбить яйцо.
4. Замесить тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки.
5. Тесто убрать в холодильник на час.
6. Нагреть духовку до 190С.
7. На застеленный бумагой противень выложить первый лист, смазать его взбитым яйцом.
8. Не касаясь краев, нанести варенье.
9. Укрыть и придавить пирог вторым листом.
10. Смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.
11. Выпекать 25 минут. Нарезать на квадратики и полить кремом.
Приятного аппетита!