Форум-Град


Крем на основе белого шоколада

  1. #1
    я обычно вот этим пользуюсь:
    Крем на основе белого шоколада

    Состав:180г белого шоколада
    2,5ст.ложки муки
    250мл молока
    200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
    200г сливочного масла
    Ванил.сахар.

    Приготовление:
    Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
    Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
    Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
    Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

    Этот крем отлично подходит под мастику
    уже проверено, все нормально. при этом расход шоколада и масла можно сказать экономичный. Не знаю, этот рецепт тут размещали или нет, если нет, то можете смело пользоваться, если есть, то удалите.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо за рецепт. Фантастически вкусный крем. Нежный тающий и очень легкий. Подходит к любой выпечке. Заливала этим кремом торт "Муравейник" и датские квадратики с малиновым вареньем. Получилось невероятно вкусно.
    Если кому-то интересно, выкладываю рецепт выпечки «Датские квадратики»:


    Состав:


    375 гр муки
    200 гр сахарной пудры
    60 гр молотого миндаля
    Семена ванили
    275 гр сливочного масла
    1 яйцо


    Для начинки:


    300 гр малинового варенья(я брала джем)
    1 яйцо
    Сахарная пудра


    Приготовление:


    1. Смешать муку, сахарную пудру и миндаль.
    2. Масло нарезать на небольшие куски и руками растереть его вместе с другими ингредиентами в крошку.
    3. взбить яйцо.
    4. Замесить тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки.
    5. Тесто убрать в холодильник на час.
    6. Нагреть духовку до 190С.
    7. На застеленный бумагой противень выложить первый лист, смазать его взбитым яйцом.
    8. Не касаясь краев, нанести варенье.
    9. Укрыть и придавить пирог вторым листом.
    10. Смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.
    11. Выпекать 25 минут. Нарезать на квадратики и полить кремом.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика