Для этого тортика можно использовать готовые бисквитные коржи, или же если хотите потрудится больше, тогда можно испечь бисквит самому.
Ягодный трайфл
Состав:
Бисквит
Миндальное печение (можно взять любое печение которое вам нравится)
сладкий херес 150 мл
коньяк 1 ст л
варенье малиновое 4 ст л
450 г малины
450 любых ягод которые вам нравятся
85 г пластинок жаренного миндаля
600 мл заварного крема
Для сливок:
125 мл хереса
2 ст л коньяка
сок одного лимона
55 г сахара
425 мл сливок
мускатный орех
Приготовление:
Положите порезаный бисквит и измельченное печение на дно посуды в которой вы будете делать торт. Поверху полейте хересом и коньяком. Подогрейте немного варенье, и вылейте поверх коржей тоже. Дальше разместите фрукты и пластинки миндальные. Залейте вашу "заготовку" кремом.
Делаем сливки
Смешайте херес, коньяк, лимонный сок и сахар. Взбейте сливки, добавив мускатый орех, и осторожно введите алкогольную смесь. Взбивайте не очень энергично, чтобы крем не расслоился. Распределите сливки по верху вашего торта. И поставьте торт на холод. Перед подачей на стол украсьте тертыми шкурками апельсина или миндальными хлопьями.