Девочки, хочу поделиться тортом-трайфл, который делала сегодня. Прочитав про этого "зверя" разную инфу, пришла к выводу, что никакого строгого канонического рецепта нет. А по сему можно ваять как вздумается. Итак.
Печенья дома не оказалось, а бежать в магазин мне было жутко лень. Я испекла апельсиновый бисквит вот по этому рецепту
Хочу сказать бисквит очень вкусный с очень легким ароматом апельсина, мягкий и не сухой, мало крошится.
Клубника 600-700 г
Сметана 800 г
Сливки (от 30%) 450 мл
Персики 1 банка (850 мл)
Сахарная пудра 250 г
Порция очень большая на мою большую семью. Так что смело всё (и бисквит в том числе) делим на 2.
Дальше.
Бисквит остыл. Режем его как вам удобно. Я резала полосочками.
Потом вымыть и высушить клубнику около 600-700 г.
Крем сметанно-сливочный. Обычно я делала сливочно-сметанный, а в этот раз решила изменить пропорции. Получилось вкусно.
Взять 2 пачки (по 400 г) сметаны не менее 25%. Очень желательно откинуть ее на дуршлаг через марлю и оставить на несколько часов в холодильнике. Лишняя жидкость стечет и сметана взобьется без всяких загустителей.
Сахарной пудры взяла меньше обычного (лето, фрукты и сахар к ним поменьше мешать надо) - 250 г
Взбить сметану с пудрой.
Отдельно взбить сливки (у меня сладкие растительные, поэтому сахар не добавляла).
Аккуратно лопаточкой вмешать сливки в сметану.
Сборка.
На дно большой прозрачной емкости уложить кусочки бисквита и полить их сиропом от персиков (не переусердствуйте).
Положить слой крема. Клубника
и опять слой крема.
Бисквит, снова пропитать сиропом.
Крем. Порезанные персики. Крем.
Бисквит с сиропом. Крем. Клубнику красиво уложить.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вкуснятина!!!