Форум-Град


С клубникой и персиками

  1. #1
    Девочки, хочу поделиться тортом-трайфл, который делала сегодня. Прочитав про этого "зверя" разную инфу, пришла к выводу, что никакого строгого канонического рецепта нет. А по сему можно ваять как вздумается. Итак.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото191.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	64229

    Печенья дома не оказалось, а бежать в магазин мне было жутко лень. Я испекла апельсиновый бисквит вот по этому рецепту
    Хочу сказать бисквит очень вкусный с очень легким ароматом апельсина, мягкий и не сухой, мало крошится.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото181.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	64231

    Клубника 600-700 г
    Сметана 800 г
    Сливки (от 30%) 450 мл
    Персики 1 банка (850 мл)
    Сахарная пудра 250 г
    Порция очень большая на мою большую семью . Так что смело всё (и бисквит в том числе) делим на 2.
    Дальше.
    Бисквит остыл. Режем его как вам удобно. Я резала полосочками.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото182.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	64230

    Потом вымыть и высушить клубнику около 600-700 г.
    Крем сметанно-сливочный. Обычно я делала сливочно-сметанный, а в этот раз решила изменить пропорции. Получилось вкусно.
    Взять 2 пачки (по 400 г) сметаны не менее 25%. Очень желательно откинуть ее на дуршлаг через марлю и оставить на несколько часов в холодильнике. Лишняя жидкость стечет и сметана взобьется без всяких загустителей.
    Сахарной пудры взяла меньше обычного (лето, фрукты и сахар к ним поменьше мешать надо) - 250 г
    Взбить сметану с пудрой.
    Отдельно взбить сливки (у меня сладкие растительные, поэтому сахар не добавляла).
    Аккуратно лопаточкой вмешать сливки в сметану.
    Сборка.
    На дно большой прозрачной емкости уложить кусочки бисквита и полить их сиропом от персиков (не переусердствуйте).
    Положить слой крема. Клубника
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото183.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	64232
    и опять слой крема.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото185.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	46.9 Кб 
ID:	64233

    Бисквит, снова пропитать сиропом.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото186.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	64234

    Крем. Порезанные персики.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото187.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	64235
    Крем.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото188.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	64236

    Бисквит с сиропом. Крем. Клубнику красиво уложить.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото190.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	64237

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото192.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	64238

    Отправляем в холодильник на несколько часов.
    Вкуснятина!!!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    И еще один делала такой же, но сверху персики. Этот пошел на угощение родне, а бисквит все равно еще немного остался.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото193.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	64239


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото195.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	64240
    Ответить с цитированием

  4. #3
    cake_mini, ну ты молодец, столько вкуснятины наделала.
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Печенья дома не оказалось, а бежать в магазин мне было жутко лень. Я испекла апельсиновый бисквит
    Да уж проще испечь бисквит, чем пойти в магазин. Это не каждый сможет понять. Да кстати, как понравился второй трайфл родне?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Да кстати, как понравился второй трайфл родне?
    Вид очень понравился, а на вкус пока не знаю. Сегодня увидимся и спрошу.

    Parsley,спасибо!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    cake_mini, специально для тебя, как красиво уложить клубинку на торт, может еще захочешь сделать трайфл. Мне так понравилось, что я решила поделиться впечатлениями и картинками.



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Parsley,спасибо большое!!!!! Мне самой понравился тортик. Теперь еще и клубничку красиво уложить смогу.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Клубничный Трайфл
    Ингредиенты:
    один бисквитный корж
    6 столовых ложек любого ликера
    клубничный конфитюр
    полтора стакана клубники
    полтора стакана жирных сливок
    300 миллилитров молока
    4 желтка
    100 грамм сахара
    1 столовая ложка муки
    20 грамм сливочного масла

    Приготовление:
    1.Корж разрезать на прямоугольники. Полить двумя ложками ликера и намазать конфитюром. Оставить на пропитку.
    2. Взбить желтки и сахар до образования светлого крема. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в горячее молоко и тщательно размешать.
    3. Поставить массу на огонь и довести до кипения.
    4.В остывший крем добавить ликер.
    5. Взбить сливки с сахаром.
    6. На дно бокалов выложить бисквит, затем слой ягод, слой крема и так до заполнения формочки.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика