Первый раз делала чизкейк. Решила начать с шоколадного. Такая вкуснота.
Шоколадный чизкейк.
Состав
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры) я брала творожный сыр альметте
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда 285 мл жирных сливок
Приготовление
Печенье измельчить и добавить корицу с какао. Сюда же положить топленное масло и все хорошо перемешать.
Форму диаметром 23 см смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить смесь из печенья в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Поверх основы положить начинку и поставить в духовку выпекаться при температуре 180С 40-45 минут (следует заметить что в середине чизкейк должен быть немного жидким). Охлаждать нужно непременно в форме.
Начинка:
Шоколад поломать на кусочки и растопить. В шоколад положить мед, взбитые яйца и крахмал. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки к шоколадной смеси и хорошо перемешать. Положить творог и опять перемешать. Осторожно перелить творожную начинку в форму.
Примечание: Получается достаточно сладкий. Печенья и масла можно побольше брать, а то слишком тоненькая прослоечка получается. Есть его лучше полностью остывшем, даже холодным. А после ночи в холодильнике стал еще вкуснеее.
На рецепт этого шоколадного чизкейка наткнулась случайно. Оночень простой в приготовлении и занимает совсем мало времени. Ингредиенты:
шоколадное печенье - 250 г
сливочное масло - 150г Для начинки:сыр сливочный - 900 г
шоколад белый - 200 г
сахар - 250 стакана
ванилин - 1 ч.л.
яйцо - 4 шт.
сметана - 200 г Для крема:шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное масло и перемешать.Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую до 1700Сдуховку на 10 минут. Затем остудить.
Сыр взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца и тщательновымесить. Затем в смесь вылить сметану и еще раз размешать.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем.
Шоколадный крем переложить поверх основы из печенья и разровнять. Выпекать вдуховке 1 час при температуре 160 0С.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке на 1 час. Затем охладить докомнатной температуры и убрать на 6 часов холодильник.
Сливки довести до кипения, высыпать в них измельченный шоколад и перемешать дооднородности. Смесь равномерно нанести на чизкейк. Поставить в холодильник наполчаса.