Форум-Град


Шоколадный

  1. #1
    Первый раз делала чизкейк. Решила начать с шоколадного. Такая вкуснота.

    Шоколадный чизкейк.



    Состав
    75 г сливочного масла
    175 г сухого печенья
    0,5 ч. ложки молотой корицы
    1 ст. ложка порошка какао

    Для начинки:
    275 горького шоколада
    675 г жирного сливочного
    творога (комнатной
    температуры) я брала творожный сыр альметте
    2 больших яйца
    3 ст. ложки крахмала
    3 ст. ложки жидкого меда 285 мл жирных сливок

    Приготовление
    Печенье измельчить и добавить корицу с какао. Сюда же положить топленное масло и все хорошо перемешать.
    Форму диаметром 23 см смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить смесь из печенья в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Поверх основы положить начинку и поставить в духовку выпекаться при температуре 180С 40-45 минут (следует заметить что в середине чизкейк должен быть немного жидким). Охлаждать нужно непременно в форме.

    Начинка:
    Шоколад поломать на кусочки и растопить. В шоколад положить мед, взбитые яйца и крахмал. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки к шоколадной смеси и хорошо перемешать. Положить творог и опять перемешать. Осторожно перелить творожную начинку в форму.

    Примечание: Получается достаточно сладкий. Печенья и масла можно побольше брать, а то слишком тоненькая прослоечка получается. Есть его лучше полностью остывшем, даже холодным. А после ночи в холодильнике стал еще вкуснеее.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    На рецепт этого шоколадного чизкейка наткнулась случайно. Оночень простой в приготовлении и занимает совсем мало времени.
    Ингредиенты:
    шоколадное печенье - 250 г
    сливочное масло - 150г
    Для начинки:сыр сливочный - 900 г
    шоколад белый - 200 г
    сахар - 250 стакана
    ванилин - 1 ч.л.
    яйцо - 4 шт.
    сметана - 200 г
    Для крема:шоколад - 100 г
    сливки - 60 мл

    Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное масло и перемешать.Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую до 1700Сдуховку на 10 минут. Затем остудить.
    Сыр взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца и тщательновымесить. Затем в смесь вылить сметану и еще раз размешать.
    Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем.
    Шоколадный крем переложить поверх основы из печенья и разровнять. Выпекать вдуховке 1 час при температуре 160 0С.
    Готовый чизкейк оставить остывать в духовке на 1 час. Затем охладить докомнатной температуры и убрать на 6 часов холодильник.
    Сливки довести до кипения, высыпать в них измельченный шоколад и перемешать дооднородности. Смесь равномерно нанести на чизкейк. Поставить в холодильник наполчаса.

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика