Форум-Град


Чизкейк с маскарпоне

  1. #1
    Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне



    Для основы
    125 г измельченного печенья
    45 г сахара
    1,5 ст. ложки какао
    3 ст. ложки растопленного сливочного масла

    Для начинки:
    680 г сливочного сыра (я брала альметте)
    145 г сахара
    35 г муки
    1 ч. ложка ванильного сахара
    227 г сыра маскарпоне
    З яйца
    120 г сметаны
    170 г молочного шоколада

    Приготовление:
    Измельчаем печенье в комбайне, ложим сахар, какао и топленное масло. Все составляющие хорошо перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную и покрытую пергаментом форму диаметором 23 см. Масу распределить по дну формы. Выпекать при темературе 175 С около 5 минут, потом охладить.
    Начинку нужно вылить на основу и разровнять. Форму покрыть фольгой и поставить в посуду большую по размеру, сюда же налить до середины формы кипятка и только тогда поставить в духовку. Выпекать чизкейк нужно при температуре 170С около 50-60 минут.
    За время выпекания чизкейк немного поднимется. Готовый чизкейк нужно достать из духовки и пройтись ножем возле стенок, после этого оставить охлаждаться. Когда остынет поставить в холодильник на два часа.
    При подаче на стол чизкейк можно посыпать какак или шоколадом.

    Начинка:
    Для приготовления начики сыр нужно взбить, постепенно добаляя сахар. Положить муку, ванильный сахар, сыр маскарпоне, яйца по одному и сметану. После следующего введения каждого из ингридиентов нужно все хорошо перемешивать. Шоколад растопить и смешать с 1 стаканом сырной начинки, а потом ввести эту смесь в общую и хорошо перемешать.
    Примечание: фото и рецепт из книги А.Селезнева


     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мой второй эксперимент с чизкейком.
    Получилось не менее вкусно чем первый раз, даже не так сладко.

    НЬЮ-ЙОРК КАПУЧИНО ЧИЗКЕЙК



    т.к. кримчиз удовольствие дорогое, то делала меленькую норму (на 18 см диаметром) для формы 23 см нужно взять в два раза больше ингредиентов и увеличить время выпечки

    Состав
    для основы
    180 г шоколадных печений- мелко раскрошить
    80г слив масла , растопить

    Для начинки
    380 гр кримчиза (творожный сыр альметте или филадельфия)
    70г сахара
    1 ст л крахмала
    1 ч л ванили
    1 яйцо
    70 г сметаны (25%)
    1 ст л порошка растворимого кофе (я брала капучино амаретте)
    1 ст л кофейного ликера

    Приготовление
    Форма : круглая 18 см

    Корж:
    Смешать все ингридиенты для основы и утрамдовав их в форму выпекать 10 минут при 170 гр

    Начинка:
    Взбить кримчиз , сахар и ваниль
    Добавить яйцо и хорошо перемешивать.
    Добавить крахмал, сметану и затем добавить кофе и кофейный ликер, все как следует перемешать
    Вылить на основу и выпекать на водяной бане: Обернуть форму фольгой (дно и бока) Поставить в форму большего по диаметру с водой. Печь 40-45 мин. при 170 гр.
    После выпечки провести ножом вокруг формы, отделяя чизкайк от формы, чтобы избежать трещины во время остывания чизкейка, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 4 часа
    Ответить с цитированием

  4. #3
    народ поясните для тупых, что за сыр? что за творог?!

    MLarsen, ты в каком магазине покупаешь?! вроде в одном городе живем а я всего этого не вижу...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Чухонь Каширская Посмотреть сообщение
    что за сыр? что за творог?!
    творожный сыр - обычно берут филадельфию, в наших магазинах не видела, только в райпо в Ступино
    вот так выглядит

    но он очень дорогой. Его можно заменить на Альметте (сливочный или йогуртовый). вот так выглядит

    стоит 55-60 р за 150 г, продается в Лакмине, и в Дикси бывает иногда. В утконосе всегда заказываю

    Вот такой еще бывает

    тоже бывает в Дикси и в Лакмине, по цене по моему такой же как альметте, может чуть дороже

    Говорят еще рама крембонжур подойдет, но мне кажется немного не то (хотя может только кажется)

    Еще в утконосе есть вот такой творожный сыр



    Я его еще не пробовала, но он дешевле альметте - 35 р за 140 г
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А разве нельзя для чизкейка взять обычный творог, тот который можно дома сделать? Разве с ним не будет вкуснее...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Polyna Посмотреть сообщение
    А разве нельзя для чизкейка взять обычный творог,
    можно, но результат будет не тот, т.к. творожная запеканка все же отличается по вкусу от чизкейка.
    Чизкейк намного нежнее получается.
    Хотя я видела в инете рецепты чизкейка с творогом, но мне кажется это проста так назвали чизкейк, а вкус другой все равно
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Альметте стоит в Лакмине в К-2 50-60 рэ за банку. поеду завтра покупать, хочу чизкейк)))

    ---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

    MLarsen, вопрос, для выпекания обязательно разъемную форму? или оно потом нормально вытряхнется?
    советы есть какие либо по этому поводу?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Чухонь Каширская,в Лакмине это все есть всегда и Филадельфия, а Альметте так постоянно есть в любых магазинах.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Чухонь Каширская Посмотреть сообщение
    для выпекания обязательно разъемную форму?
    Аленка права, после холодильника можно будет и из такой вытряхнуть аккуратненько. Перед выпечкой на дно формы положить бумагу для выпечки (у меня когда ее нет а из обычного А4 круг вырезаю), намазать маслом. Когда только испечется ножом отделить его от боковых стенок формы (тогда он не треснет посередине), потом остудить при комнатной температуре, потом в холодильник (холодный он хорошо форму держит), перевернуть на тарелку "в верх ногами", а потом "ногами вниз" на другую тарелку
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я сегодня специально ходила за сливочным сыром для чизкейка, очень захотела его испечь. Посмотрела состав и что то мне перехотелось печь его. Там из натурального только сливки, все остальное сплошные Е Е Е Е Е.
    Наверное вернусь к своим творожным запеканкам.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика