Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне
Для основы
125 г измельченного печенья
45 г сахара
1,5 ст. ложки какао
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
680 г сливочного сыра (я брала альметте)
145 г сахара
35 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
227 г сыра маскарпоне
З яйца
120 г сметаны
170 г молочного шоколада
Приготовление:
Измельчаем печенье в комбайне, ложим сахар, какао и топленное масло. Все составляющие хорошо перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную и покрытую пергаментом форму диаметором 23 см. Масу распределить по дну формы. Выпекать при темературе 175 С около 5 минут, потом охладить.
Начинку нужно вылить на основу и разровнять. Форму покрыть фольгой и поставить в посуду большую по размеру, сюда же налить до середины формы кипятка и только тогда поставить в духовку. Выпекать чизкейк нужно при температуре 170С около 50-60 минут.
За время выпекания чизкейк немного поднимется. Готовый чизкейк нужно достать из духовки и пройтись ножем возле стенок, после этого оставить охлаждаться. Когда остынет поставить в холодильник на два часа.
При подаче на стол чизкейк можно посыпать какак или шоколадом.
Начинка:
Для приготовления начики сыр нужно взбить, постепенно добаляя сахар. Положить муку, ванильный сахар, сыр маскарпоне, яйца по одному и сметану. После следующего введения каждого из ингридиентов нужно все хорошо перемешивать. Шоколад растопить и смешать с 1 стаканом сырной начинки, а потом ввести эту смесь в общую и хорошо перемешать.
Примечание: фото и рецепт из книги А.Селезнева