Форум-Град


Вишневый

  1. #1
    Вишневый шоколадный чизкейк



    Состав:


    * 2 чашки вишни без косточки
    * 1 / 4 чашки сахара
    * 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    * 2 чайные ложки кукурузного крахмала

    Основа
    * 1 1 / 3 чашки шоколадного печенья (измельчить в крошку)
    * 1 / 4 чашки сахара
    * 1 столовую ложку масла или маргарина (растопленный)
    * 1 большой яичный белок

    Начинка:
    * 1 чашка не жирной сметаны
    * 1 / 2 чашки сгущенного молока с сахаром
    * 450 г сливочного сыра
    * 1 1 / 4 чашки сахара
    * 3 столовые ложки несладкого какао
    * 2 чайные ложки ванильного экстракта
    * 2 больших яйца
    * 1 / 2 чашки шоколада
    * Черешня без косточек и разрезанная на половинки для украшения

    Приготовление:

    Измельчить вишни в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Добавить в вишни, 1 / 4 чашки сахара, лимонный сок, и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Остудить.

    Разогреть духовку до 180 °.

    Для основы, соединить крошки, 1 / 4 чашки сахара, масло и белок в миске, хорошо размешать вилкой. Утромбовать смесь по дну формы. Выпекать в течение 10 минут; Остудить.
    Смешайте сметану, сгущенку, сыр и в большой миске. Взбить на средней скорости. Добавить 1 1 / 4 чашки сахара, какао, ваниль и яйца. Взбить на средней скорости. Налейте сырную смесь в подготовленную форму. Выпекать при температуре 160 ° в течение 50 минут. Выключить духовку и дать постоять в закрытой духовке 40 минут.
    Вынуть из духовки, охлодить.
    Полить чизкейк сверху вишневым соусом и украсить черешней, убрать на холод на 8 часов.

    Источник рецепта и фото: http://find.myrecipes.com
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Девочки, а можно ли использовать растительные сливки для взбивания? Или лучше их тогда сметаной жирной заменять? Дорогие больно 33%!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мадлена, мне кажется что растительные сливки вообще не стоит использовать, а вот сметаной думаю можно заменить, только сахара нужно положить больше, так как сливки слаще чем сметана. Я например иногда в креме, когда торт делаю сливки заменяю смеаной, и особо разницы не ощущаю. И дешевле намного получается, и по вкусу не страдает. Так что думаю можешь смело заменять и делать чизкейк.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    мне кажется что растительные сливки вообще не стоит использовать,
    почему?(или ты имеешь в виду именно для чизов?) я вот наоборот начиталась тут и насмотрелась и купила, правда еще не решила что ими украшать.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Нью-Йоркский чизкейк с вишней

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
    Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
    Сахар-песок — 1/2 стакана
    Соль — 1/4 чайной ложки

    Для начинки:

    Сливочный сыр — 240 г
    Сахар-песок — 1 3/4 стакана
    Мука — 3 столовых ложки
    Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
    Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
    Яйцо — 5 шт
    Большие яичные желтки — 2 шт
    Ваниль — 1/2 чайной ложки

    Для верхушки:
    Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
    Лимон (сок) — 2 столовых ложки
    Сахар-песок — 1/4 стакана
    Крахмал — 1 столовая ложка
    Вода — 1/2 стакана

    Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
    Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
    Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
    Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика