Вишневый шоколадный чизкейк
Состав:
* 2 чашки вишни без косточки
* 1 / 4 чашки сахара
* 1 столовая ложка свежего лимонного сока
* 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Основа
* 1 1 / 3 чашки шоколадного печенья (измельчить в крошку)
* 1 / 4 чашки сахара
* 1 столовую ложку масла или маргарина (растопленный)
* 1 большой яичный белок
Начинка:
* 1 чашка не жирной сметаны
* 1 / 2 чашки сгущенного молока с сахаром
* 450 г сливочного сыра
* 1 1 / 4 чашки сахара
* 3 столовые ложки несладкого какао
* 2 чайные ложки ванильного экстракта
* 2 больших яйца
* 1 / 2 чашки шоколада
* Черешня без косточек и разрезанная на половинки для украшения
Приготовление:
Измельчить вишни в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Добавить в вишни, 1 / 4 чашки сахара, лимонный сок, и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 180 °.
Для основы, соединить крошки, 1 / 4 чашки сахара, масло и белок в миске, хорошо размешать вилкой. Утромбовать смесь по дну формы. Выпекать в течение 10 минут; Остудить.
Смешайте сметану, сгущенку, сыр и в большой миске. Взбить на средней скорости. Добавить 1 1 / 4 чашки сахара, какао, ваниль и яйца. Взбить на средней скорости. Налейте сырную смесь в подготовленную форму. Выпекать при температуре 160 ° в течение 50 минут. Выключить духовку и дать постоять в закрытой духовке 40 минут.
Вынуть из духовки, охлодить.
Полить чизкейк сверху вишневым соусом и украсить черешней, убрать на холод на 8 часов.
Источник рецепта и фото: http://find.myrecipes.com