Малиновый чизкейк с белым шоколадом и трюфельным кремом
Ингредиенты:
Малина замороженная 280 г
Сахар 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Вода 1/2 стакана
Печень орео 25 шт
Топленное масло 1/4 ст
2 стакана тертого белого шоколада (самого лушчего качества)
Сливки 1/2 стакана
225 г сливочного сыра
Сахар 1/2 стакана
Яйца 3 шт (большие)
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Щепотка соли
Две плитки шоколада (молочный или черный)
Сливки жирные 1/2 стакана
Темный шоколад тертый 1 стаканПриготовление:
Делаем малиновый соус: Смешать малину, сахар, кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюле. Довести до кипения помешивая и варить 5 минут. Пропустите через сито. После охлаждения поставьте в холодильник. Соус можно сделать на несколько дней вперед.Сделать основу: Разогреть духовку до 180 º С. Смешайте измельченное печенье Oreos и топленое масло в миске. Распределите смесь печенья и масла по дну формы, выпекайте в течнеие 10-15 минут. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться. Уменьшите температуру до 160º С.
Делаем начинку: В средней кастрюле, нагрейте сливки почти до кипения. Снимите с огня и перемешайте в белом шоколаде, пока шоколад не расплавится. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе сливочный сыр и сахар до однородной массы. Введитва яйца по одному за раз, убедившись, что смесь хорошо перемешана после каждого из них. Добавьте ваниль, соль и смесь с белым шоколадом.
Оберните форму с охлажденноей основой из печенья в нем плотнофольгой. Налейте воду в форму большую по размеру и поставьте туда форуму обернутой фольгой. Вылейте половину готовой смесь в форму. Посыпьте кусочками шоколада и полейте 4-5 ложками малинового соуса, с помощью ножа сделайте разводы. Вылейте остальную смесь и снова полейте малиновым соусом 4-5 ложками, сделайте разводы ножом.
Поместите форму в духовку выпекайте при 160 º С 60-70 минут(, до покачивания, когда форму немного поколывать)Удалить форму из духовки, дайте чизкейку побыть в горячей воде в течение еще 30 минут. Достаньте чизкейк охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 3 часа.
Делаем ганаш: В маленькой кастрюле, довести сливки до кипения. Снять с огня и добавьте шоколад, перемешать до однородной массы. Вылейте ганаш поверх охлажденного чизкейка, сглаживайте с ложкой, позволяя шоколаду сползать на бока. Поставьте в холодильник еще на 3 часа.
Кстати чизкейк можно замораживать и хранить около месяца, перед подачей его нужно просто достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Автор рецепта Annalise