Форум-Град


Малиновый с трюфельным кремом

  1. #1

     forum o sladkom


    Малиновый чизкейк с белым шоколадом и трюфельным кремом

    Ингредиенты:
    Малина замороженная 280 г
    Сахар 2 ст. л.
    Кукурузный крахмал 2 ст. л.
    Вода 1/2 стакана
    Печень орео 25 шт
    Топленное масло 1/4 ст
    2 стакана тертого белого шоколада (самого лушчего качества)
    Сливки 1/2 стакана
    225 г сливочного сыра
    Сахар 1/2 стакана
    Яйца 3 шт (большие)
    Ванильный экстракт 1 ч. л.
    Щепотка соли
    Две плитки шоколада (молочный или черный)
    Сливки жирные 1/2 стакана
    Темный шоколад тертый 1 стакан

    Приготовление:
    Делаем малиновый соус: Смешать малину, сахар, кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюле. Довести до кипения помешивая и варить 5 минут. Пропустите через сито. После охлаждения поставьте в холодильник. Соус можно сделать на несколько дней вперед.

    Сделать основу: Разогреть духовку до 180 º С. Смешайте измельченное печенье Oreos и топленое масло в миске. Распределите смесь печенья и масла по дну формы, выпекайте в течнеие 10-15 минут. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться. Уменьшите температуру до 160º С.

    Делаем начинку: В средней кастрюле, нагрейте сливки почти до кипения. Снимите с огня и перемешайте в белом шоколаде, пока шоколад не расплавится. Отложите в сторону.

    В большой миске взбейте вместе сливочный сыр и сахар до однородной массы. Введитва яйца по одному за раз, убедившись, что смесь хорошо перемешана после каждого из них. Добавьте ваниль, соль и смесь с белым шоколадом.

    Оберните форму с охлажденноей основой из печенья в нем плотнофольгой. Налейте воду в форму большую по размеру и поставьте туда форуму обернутой фольгой. Вылейте половину готовой смесь в форму. Посыпьте кусочками шоколада и полейте 4-5 ложками малинового соуса, с помощью ножа сделайте разводы. Вылейте остальную смесь и снова полейте малиновым соусом 4-5 ложками, сделайте разводы ножом.
    Поместите форму в духовку выпекайте при 160 º С 60-70 минут(, до покачивания, когда форму немного поколывать)

    Удалить форму из духовки, дайте чизкейку побыть в горячей воде в течение еще 30 минут. Достаньте чизкейк охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 3 часа.

    Делаем ганаш: В маленькой кастрюле, довести сливки до кипения. Снять с огня и добавьте шоколад, перемешать до однородной массы. Вылейте ганаш поверх охлажденного чизкейка, сглаживайте с ложкой, позволяя шоколаду сползать на бока. Поставьте в холодильник еще на 3 часа.

    Кстати чизкейк можно замораживать и хранить около месяца, перед подачей его нужно просто достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.



    Автор рецепта Annalise

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика