Форум-Град


Кондитерские инструменты

  1. #91
    Выемка для воланов и рюш выглядит следующим образом

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v1.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	53585


    ...и пример её использования

    [CENTER]
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zontik_s_rozami-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	53586


    Источник: u-samovara.ru
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #92
    А это выемки для бордюра. С их помощью, кроме борюров, можно вырезать воланы и рюши, делать тиснение по краю подставки.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v3.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	53587

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	%D0%BC%D0%B0%D0%B9-137-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	53588

    Источник: u-samovara.ru
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  4. #93
    Мой любимый инструмент - копировальный ролик (копировальное колесико) для снятия выкроек и перенесения их контуров на ткань. Выглядит инструмент вот так

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	53589

    ...и он является альтернативой роликовому ножу для мастики и марципана

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shop_items_catalog_image4138.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	201.5 Кб 
ID:	53590
    Первый я покупала за 17 р., а второй - за 130 р. Называется - почувствуйте разницу! Этот инструмент обожаю - уж о-очень нравится декоративная отстрочка, оставляемая им!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  5. #94
    Эта посуда подходит для использования в СВЧ и запекания в духовке. Посуда термостойкая используется для приготовления супов, запеканок и других блюд. В такой стеклянной посуде для микроволновки (СВЧ) удобно хранить продукты в холодильнике. Удобна и в приготовлении тортовых изысков.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1518-.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	53591 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7050.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	257.8 Кб 
ID:	53592

    Важно, чтобы эта посуда была ОГНЕУПОРНОЙ (она дороже стоит, чем стеклянная). Тогда не важно - холодная духовка или горячая. У меня знакомая вообще суп разогревает в ней на ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ! И ничего. Я сама всякие запеканки в духовке готовила (прямо в горячую духовку ставила), коржи не пробовала. Но народ на форумах пишет, что коржи не так поднимаются, как на железных противнях. Если кто попробует печь в этих формах изделия из теста (в частности коржи) - поделитесь с нами опытом!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  6. #95
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    я наткнулась на формовочные кольца
    Эти кольца незаменимая вещь для того что бы делать суфле. Еще знаю выпекают в таких кольцах коржи. Только вот сам процес описать не могу. Сама никогда не пробовала.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #96
    parsley, тогда наверное тесто для коржей должно быть не очень жидким. У меня форма разъемная есть, так вот я как-то делала в ней корж. По рецепту жидковатый был состав. Так половину этого теста с успехом вытекло. Я заметила это, стала переливать в другую форму... Короче, корж в итоге выкинула .
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  8. #97
    Девочки, привет! Вот что нашла на просторах инета. Может быть кому-то пригодиться

    "Как самостоятельно из обычного сделать пищевой принтер от Grace с kuharka.ru

    Про пищевой принтер.У меня давно валялся старый цветной принтер Лексмарк.Картриджи давно в нем кончились и мы пользовались современным принтером.И вот мы про него вспомнили.Я думала-думала чем же отличается пищевой принтер от обычного и почему он так дорого стоит?Вроде только тем что печатает пищевыми красками и не на бумаге а на толстой съедобной бумаге.ну мы с мужем его и переделали.Вытащили старые картриджи,промыли,высушили,заполнили их пищевыми красителями разбавленными водой (ну те что в магазине продаются,Все для пекаря),весь принтер внутри тоже вымыли.Но на мастике печатать я пока не пробовала,думаю принтер напишет ошибку-замятие!Поэтому мы сделали так:взяли обычный новый,чистый,глянцевый файл,засунули в него лист бумаги(чтоб он не смялся в принтере),и распечатали на него картинку предварительно зеркально отображенную в пейнте.Потом лист мастики обдаем паром,чтоб чуть липкий был,и кладем на него файл краской вниз,то есть на мастику.И АККУРАТНО РАЗГЛАЖИВАЕМ!Все!Готово!У меня получилось с первого раза!"

    P.S. от себя... принтер должен быть струйный (кстати новый в магазине можно купить до 2х тысяч рублей ну и плюс картриджи перезаправляемые...
    Ответить с цитированием

  9. #98
    Я тоже читала этот способ превращения. Я даже не знаю стоит ли это делать. Если конечно пищевой принтер очень необходим, тогда можно поэкспериментироватть. Но впринципе можно и без него обойтись. Но если намечается большая карьера в тортах, тогда наверное лучше купить настоящий пищевой принтер. Но идея конечно интересная, и смелая.
    Но покупать новый принтер что бы сделать из него пищевой я бы наверное не стала.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #99
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это кольцо ставишь на стандартный противень и смело можно выливать туда тесто для коржей? И оно не вытечет?
    вытечет, но можно дно обернуть фольгой. А вообще они конечно больше подходят для сборки тортов (например с суфле)
    Ответить с цитированием

  11. #100
    Поворотный стол - пока что моя не сбывшаяся мечта. Удобен. Прыгать около стола не надо. Руки не устают. Словом, необходимая вещь.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00948.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	53848


    Но его можно с легкостью сделать самим. Тигра-Львовна с Поваров точка ру подскажет как это сделать.

    "Девочки..я хочу поделиться своим новым приобретением..Как вы знаете..без крутящейся подставки трудно торт украшать..особенно кремом..Тарелку эту крутишь,крутишь..то рука соскользнет прямо в торт ,то ,как у меня было ..уже готовый торт полетел на пол весь..Подставки эти дорогие..от 700 руб до 10тыч руб..Ну а как вы знаете,голь на выдумку хитра.Как-то Светлана мне идейку подкинула..ну сегодня..с помощью мужа ,я ее воплотила в жизнь..И скажу я вам..очень даже замечательно.Но еще по привычке вокруг торта бегала..забываюсь..что уже со спец инструментом.
    Были мы сегодня в магазине..и в спорт товарах купили вращающийся диск..Ну вы знаете..для фигуры который..Ну вот..муж мой прилепил к нему верхушку..на тот момент мы нашли круглое зеркало..И все..спец инструмент готов к употреблению.И все это удовольствие мне обошлось 244руб.И дешево ,и сердито". СПАСИБО ЕЙ ЗА СОВЕТ!


    МаксимУля
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика