Форум-Град


CAKE POPS - что это такое? рецепт приготовления

  1. #1

    Фото не мое

    CAKE POPS - это американское пирожное на палочке, покрытое глазурью.

    Рецепт приготовления
    Состав:
    Для коржа:

    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложкии какао-порошок
    • 110 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
    • 300 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 240 мл кефира
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 250 г муки (просеянной)


    Для крема:

    • 200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
    • 8 столовых ложек сгущенного молока


    Для глазури:

    • 3,5 пачки темного шоколада
    • 2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
    • 25 грамм сливочного масла


    Присыпка : цветная, кокосовая стружка, орехи, изюм или что вам нравится
    Еще понадобится: 50 шпажек (50 каминных спичек) и пенопласт для вставляния cake pops

    Приготовление:
    Корж:
    1. Растереть масло с сахаром, по одному добавлять яйца не прекращая мешать, затем всыпать ванилин и взбивать до однородной массы.
    2. Просеять муку, добавить соль, какао-порошок и разрыхлитель.
    3. Кефир взбить и влить в масляную массу, не прекращая взбивать добавить мучную массу, быстро замесить и вылить в форму. Выпекать 25-30 мин.
    Крем:
    Масло взбить по получения пышной массы. Затем тонкой струйкой вливать сгущенку, и взбивать до однородной массы.
    Глазурь:
    Растопить шоколад на водяной бане и добавить туда сметану и масло - перемешать. С водяной бани не снимать, оставить на маленьком огне.

    Далее:
    Корж измельчить в крошку, соединить с кремом и перемешать до однородной массы.
    Скатать из этой массы 50 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.
    Далее каждую шпажку обмакнуть в глазурь вставить в шарик и сам шарик заглазировать. Посыпать шарики посыпкой и поставив в пенопласт, убрать на ночь в холодильник для застывания.
    CAKE POPS - готово!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Как интересно и необычно! Надо будет обязательно попробовать.
    Думаю, для детского праздника - как раз то, что нужно. Дети будут явно в восторге. Маленькие сладкоежки любят шоколад.

    Наверняка, такие пирожные вкусные и сытные. Корж с масляным кремом, да еще и в шоколадной глазури - это же почти торт "Прага", только корж без какао, и с кефиром.

    Выглядят конечно эти пирожные изумительно.
    А если их на палочку не ставить, а просто на тарелку выложить? Хотя наверное, с палочки их кушать удобнее. И руки не запачкаются.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика