CAKE POPS - это американское пирожное на палочке, покрытое глазурью.
Рецепт приготовления
Состав: Для коржа:
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложкии какао-порошок
110 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
240 мл кефира
2 чайные ложки разрыхлителя
250 г муки (просеянной)
Для крема:
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока
Для глазури:
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла
Присыпка : цветная, кокосовая стружка, орехи, изюм или что вам нравится Еще понадобится: 50 шпажек (50 каминных спичек) и пенопласт для вставляния cake pops
Приготовление:
Корж:
1. Растереть масло с сахаром, по одному добавлять яйца не прекращая мешать, затем всыпать ванилин и взбивать до однородной массы.
2. Просеять муку, добавить соль, какао-порошок и разрыхлитель.
3. Кефир взбить и влить в масляную массу, не прекращая взбивать добавить мучную массу, быстро замесить и вылить в форму. Выпекать 25-30 мин.
Крем:
Масло взбить по получения пышной массы. Затем тонкой струйкой вливать сгущенку, и взбивать до однородной массы.
Глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане и добавить туда сметану и масло - перемешать. С водяной бани не снимать, оставить на маленьком огне.
Далее: Корж измельчить в крошку, соединить с кремом и перемешать до однородной массы.
Скатать из этой массы 50 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.
Далее каждую шпажку обмакнуть в глазурь вставить в шарик и сам шарик заглазировать. Посыпать шарики посыпкой и поставив в пенопласт, убрать на ночь в холодильник для застывания.
CAKE POPS - готово!
Как интересно и необычно! Надо будет обязательно попробовать.
Думаю, для детского праздника - как раз то, что нужно. Дети будут явно в восторге. Маленькие сладкоежки любят шоколад.
Наверняка, такие пирожные вкусные и сытные. Корж с масляным кремом, да еще и в шоколадной глазури - это же почти торт "Прага", только корж без какао, и с кефиром.
Выглядят конечно эти пирожные изумительно.
А если их на палочку не ставить, а просто на тарелку выложить? Хотя наверное, с палочки их кушать удобнее. И руки не запачкаются.