Форум-Град


Хотите самый любимый десерт для всей семьи? Рецепт найден - ароматный кекс «Манго»!

  1. #1

    Кекс Манго

    По природе я жутко ленивый человек. Да, это так. Всю свою сознательную жизнь я пытался бросить курить, но до сих пор ничего не получилось. Хотя, надеюсь, что когда-нибудь это всё-таки произойдёт. Не хочу себя ни ругать, ни хвалить, просто пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации. Главное для меня – избавиться от пагубной привычки. А для этого нужно найти такое занятие, которое отвлечёт мои мысли от сигарет. И на днях мне в голову пришла блестящая идея – попробовать придумать и приготовить десерт, который понравится моим близким.

    Ещё одна моя привычка (уж не знаю, вредная она или нет) – отдыхать вечерами лёжа на диване. Но мысль о вкусном десерте меня так захватила, что я, забыв про свой диван, немедленно отправился на кухню. А там я увидел великое множество разной посуды. Но не растерялся. Меня тревожила лишь одна мысль – смогу ли я это осилить? Мне хотелось создать что-то новое и необычное. И начать я решил с кекса.

    Итак, первая попытка. В качестве основных компонентов я смешал кокосовое молоко и сливочный сыр. В довершении ко всему покрыл сверху готовый «десерт» глазурью. Хорошая ли это была идея? Нет. К сожалению, мне это не понравилось. Вторая попытка тоже была неудачной. Я решил добавить к манго… консервированное пюре. Шутка. На самом деле, я всего-то смешал кокосовое молоко с кокосовым кремом. Ничего особенного. Всё равно, что полить плитку шоколада растопленным шоколадом – только усилится приторный вкус.

    Однако я заметил, что второй кекс был вкуснее первого, и мой интерес к этому занятию усилился. Это стремление улучшить свой опыт натолкнуло меня на мысль о третьей попытке. Вы понимаете? Я решил попробовать приготовить кекс в третий раз! Да, всё же лень меня поборола не до конца! Что, признаюсь, очень радует. Учитывая прошлые ошибки, я смешал в определённых пропорциях пюре из манго и кокосовый крем, добавив немного соли.

    И не зря! Получился изумительный, ароматный кекс. Я испытывал чувство удовлетворения, и, что уж тут скрывать, наслаждения! У меня получился тот самый кекс, который я хотел! Мои друзья даже попросили меня печь его каждый раз, когда они будут приходить ко мне. Настолько он им понравился. Конечно, мне было очень приятно услышать дифирамбы в свою честь. «Полезно попробовать сделать что-то новенькое раз в десятилетие», – шутил я.

    Но, помимо заядлого курильщика и лентяя, я бы вдобавок был настоящим эгоистом, если бы не поделился этим оригинальным рецептом с вами, дорогие читатели Форум-Града. Надеюсь, вы с удовольствием порадуете дорогих и близких вам людей (как это сделал я), приготовив для них новое, интересное и необычное лакомство.

    Итак приступим!

    Кекс Манго

    Кекс Манго

    Кекс Манго

    Кекс Манго

    Кекс Манго

    Кекс Манго

    Кекс Манго

    Ингридиенты

    • 170 г несолёного сливочного масла комнатной температуры;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/2 стакана пальмового сахара (вещь дорогая и редкая, но его вполне можно заменить коричневым сахаром);
    • 3 яйца комнатной температуры;
    • 1/2 ч. л. ванилина;
    • 1½ стакана мякоти манго или пюре из манго;
    • 1/2 стакана кокосового крема;
    • 3 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/3 ч. л. соды пищевой;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Для глазури:

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 5-6 ст. л. кокосового крема;
    • соль на кончике ножа.

    Приготовление

    1. В миксере взбиваем до однородной консистенции сливочное масло и пальмовый (или коричневый) сахар. Делаем это примерно в течение 5 минут, регулярно взбалтывая сахар со дна, так как он имеет свойство оседать. Затем добавляем яйца, строго по одному: следующее яйцо – после того, как предыдущее смешается с массой, и после – ванилин. Оставляем миксер работать на средней скорости около 4 минут, пока яйца полностью не взобьются. Теперь выкладываем в получившуюся массу мякоть манго и кокосовый крем и смешиваем до однородной консистенции. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. И всё это тоже в общий котёл, то есть, я хотел сказать, миксер. Медленно перемешиваем все ингредиенты.
    2. Разогреваем духовку до 180ºC. Тесто выливаем в форму и выравниваем верхнюю часть. Выпекаем в духовке в течение часа, или до тех пор, пока кекс не отойдёт от краёв формы.
    3. Тем временем займёмся приготовлением глазури. Сахарную пудру, кокосовый крем и соль взбиваем в миксере до загустения. Готово!
    4. И наш кекс уже испёкся. Достаём его из духовки и даём ему на остывание около 20 минут. Затем посыпаем наш десерт сверху сахарной пудрой и обильно смазываем кокосовой глазурью.

    Вот я и раскрыл вам тайну своего рецепта. Надеюсь, вы по достоинству его оцените. Приятного аппетита!

    Кекс Манго

    А как Вы сами готовите это блюдо?

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика