Кокосовые маффины
Ингредиенты
3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 стакан кокосового молока
1 чайная ложка ванильного сахара
2 1/4 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
Кокосовая стружка
Корица
Готовим
Разогреть духовку до 180С. Положите сахар и масло в посуду и взбейте до легкой и пушистой консистенции.
Добавьте яйца, по одному за раз, с интервалом в 30 секунд, чтобы хорошо смешать все ингридиенты.
Смешайте муку, соль, порошок для выпечки в одной миске. В другой посуде 1 стакан кокосового молока и чайную ложку ванильного сахара. Добавить 1/3 сухих ингредиентов в смесь масла, сахар, яиц. Затем добавьте 1/2 "мокрых" ингредиенты. Продолжайте перемешывая и чередуя мокрые и сухие смеси, заканчивая сухими.
Заполните формочки на 3/4 и выпекайте до готовности. Через 15 минут форму нужно развернуть, это обеспечит равномерное выпекание кексов.
Для крема:
Сливочное масло и сыр вместе взбить вместе, около 3 минут. Постепенно добавить сахарную пудру.
Положите крем на кексы, сверху присыпьте кокосовой стружкой и корицей.