Форум-Град


Кокосовые

  1. #1

    маффины из кокоса


    Кокосовые маффины
    Ингредиенты
    3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
    1 1/4 стакана сахара
    3 яйца, комнатной температуры
    1 стакан кокосового молока
    1 чайная ложка ванильного сахара
    2 1/4 стакана муки
    0.5 чайной ложки соли
    1 чайная ложка порошка для выпечки


    Крем
    1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
    225 г сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
    3/4 стакана сахарной пудры
    Кокосовая стружка
    Корица


    Готовим
    Разогреть духовку до 180С. Положите сахар и масло в посуду и взбейте до легкой и пушистой консистенции.
    Добавьте яйца, по одному за раз, с интервалом в 30 секунд, чтобы хорошо смешать все ингридиенты.
    Смешайте муку, соль, порошок для выпечки в одной миске. В другой посуде 1 стакан кокосового молока и чайную ложку ванильного сахара. Добавить 1/3 сухих ингредиентов в смесь масла, сахар, яиц. Затем добавьте 1/2 "мокрых" ингредиенты. Продолжайте перемешывая и чередуя мокрые и сухие смеси, заканчивая сухими.
    Заполните формочки на 3/4 и выпекайте до готовности. Через 15 минут форму нужно развернуть, это обеспечит равномерное выпекание кексов.
    Для крема:
    Сливочное масло и сыр вместе взбить вместе, около 3 минут. Постепенно добавить сахарную пудру.
    Положите крем на кексы, сверху присыпьте кокосовой стружкой и корицей.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Интересный рецепт, чесно говоря впервые встречаю такие маффины. Стружку я иногда использую, у меня муж очень любит ее в выпечке, а вот молоко это для меня настоящее открытие. Я обязательно попробую сделать и конечно же покажу фото. Спасибо за интерсный рецепт.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Корица, скажите, в рецепте есть рекомендация развернуть формы в процессе выпечки, то есть такие маффины нельзя печь в силиконовой форме? Или просто на определенном этапе достать их из формы?

    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  5. #4
    anfissaa, все предельно просто, ты просто делаешь тесто и ложишь в форму, дальше выпекаешь и у тебя получаются кексы. А на фотографии, это развернутая упаковка уже перед самой дегустацией.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Parsley, да не так то и просто)


    Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Заполните формочки на 3/4 и выпекайте до готовности. Через 15 минут форму нужно развернуть, это обеспечит равномерное выпекание кексов.
    Но я таки готовила вчера обыкновенные кексы в силиконовой форме и они прекрасно после 15 минут запекания в ней вылезли, я проверяла)) Так что проблемы уже не вижу)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Проблем на самом деле ни не будет, переворачивать форму нужно просто для того, чтобы кексы равномерно пропеклись и зарумянились, но нужно конечно делать скидку на духовку.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от anfissaa Посмотреть сообщение
    Корица, скажите, в рецепте есть рекомендация развернуть формы в процессе выпечки, то есть такие маффины нельзя печь в силиконовой форме? Или просто на определенном этапе достать их из формы?
    Эти маффины можно выпекать в любой удобной для вас форме. В каждой форме будет одинаково вкусно.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    мне кажется развернуть форму имелось ввиду не перевернуть ее верх дном и не вывернуть из корзиночки, а именно в духовке повернуть другим боком. Если у вас духовка сама по себе печет равномерно, то думаю этот момент можно упустить

    Корица, спасибо за столь замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить при случае

    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кокосовые маффины
    Состав:
    120 грамм кокосового масла
    3/4 стакана муки
    1/2 стакана пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    240 грамм йогурта
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо

    Приготовление:
    1. Растопить кокосовое масло
    2. Смешать муку, разыхлитель, кокосовую стружку, соль.
    3. Взбить яйцо, сахар, йогурт, кокосовое масло.
    4.Смешать две массы.
    5. Вылить тесто в формочки.Вы пекать 20 минут при температуре 190 градусов
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я такие делала кексики, только не с кокосом, а с апельсиновым соком. Тоже очень даже вкусно.
    Кокосовую стружку и аромат кокоса в выпечке и в десертах - просто обожаю! Надо будет попробовать и ваш рецепт. Думаю, это будет именно то, что мне так нравиться.

    Только вот вы называете свои кексы маффинами, а это капкейки. Капкейк (от ангийского "capcake") - "кекс в чашке". Их неизменным атрибутом является "шапочка" из крема. А маффины - это кексы, при приготовлении которых, сухие ингредиенты, смешиваются отдельно от жидких. Впоследствии, все они недолго перемешиваются. Судя по вашему описанию приготовления, это - именно капкейки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика