Форум-Град


Вкусные шоколадные

  1. #1
    Маффины с начинкой


    Состав
    Масло сливочное 75г
    шоколад 75г
    сахар 75г
    яйцо (взбить) 2 шт.
    блинная мука 75г

    для глазури:
    шоколад 100г
    сливки (20%) 50 мл
    кофе (растворимый) 1 ст.л.

    Приготовление

    Предварительно разогрейте духовку до 180 С.
    Лучше готовить в специальных бумажных формочках и на специальном противне с углублениями. У меня таких нет, поэтому просто смазала маслом и посыпала мукой маленькие формочки для кексов.

    Для глазури, возьмите огнеупорную посуду и положите туда необходимы ингридиенты. Поставьте на водяную баню. Время от времени немного нужно перемешивать и когда растает нужно снять с огня, тщательно перемешать и оставить остывать.

    Делаем тесто
    Возьмите масло и шоколад, и растопите на водяной бане. Когда все растопится снимите с огня и положите сахар. Дальше добавьте яйца и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Дальше введите муку и перемешайте пока у вас не получится тесто. Подготовленные формочки заполните тестом, дальше положите по чайной ложке глазури, дальше снова тесто. Надо следить чтобы формочки были заполнены на 3/4 высоты. Выпекать нужно 20-25 минут.
    Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я тут нашла очень вкуссные маффинчики))) фото нету - но как сделаю еще раз вставлю))
    Вот что было по рецепту
    200 гр.шоколада
    3 яйца
    100 гр сахара
    100 гр.масла
    2 ч.л. разрыхлителя
    200 гр.муки

    Мои изменения - брала 100 гр.пористого черного и в тесто 1 пакетик горячего шоколада или пакетик кофе

    Шоколад порубить на кусочки (в блендере можно). Сахар с яйцами растереть. Туда масло, муку, шоколад. Ну и пакетик кофе - размешать
    :cp:

    вот фотки к этим кексикам

    Это из черного горького


    Это из белого . Вкус карамельки
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мне нравится еще вот такой рецепт:



    Шоколадные маффины
    Для рецепта нам понадобится:
    кукурузный крахмал 0,050кг
    сахар 0,080 смешанный с темным сахарным сиропом 0,010
    какао порошок 0,060
    холодная вода 0,225л
    сливочное масло 0,075
    яйца крупные (от 63г) 2тк
    подсолнечноемасло 0,075 л
    сахар 0,125
    мука 0,125
    темный шоколад 0,125
    разрыхлитель для теста примерно 15г
    ванильный сахар 15г

    Рецепт.
    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Воду смешать с темным сахаром(т.е. с тем, который разведен с сиропом), крахмалом и какао.
    поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения.Уменьшить температуру продолжая помешивать, варить массу пока не загустеет.
    Снять с огня, положить в массу шоколад(его лучше измельчить заранее, так быстрее растворится), и перемешать пока не раствориться, потом добавить масло и тоже перемешать пока масса не станет однородной.
    Когда масса станет градусов 30-40 вбить в нее одно яйцо, растительное масло и ванильный сахар.
    После добавить еще одно яйцо, сахар, перемешать.
    Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. И смешать муку с заварной массой. Делать это надо быстро.

    Дальше разложить тесто по формочкам, гдето на 2/3 формочки и выпекать при 180 градусах минут 20-25.

    Очень вкусные кексики получаются.

    Как то пыталась сделать из этой смеси большой кекс, не получилось, так что это имено для маффинов подходит.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  5. #4
    Adelinalina, прикольный рецепт.Люблю очень такие маффины, как только прикуплю себе формочки (очень хочу силиконовую) буду экспериментировать в этом направлении.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Кекс со сметаной и белым шоколадом

    Состав:

    Белый шоколад - 150 гр
    Яичный желток - 2 шт
    Сахар - 75 гр
    Сметана - 100 гр
    Мука - 75 гр
    Яичный белок - 2 шт
    Сливочное масло - 50 гр

    Наломайте 100г белого шоколада и растопите на водяной бане.

    Взбейте два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану (100г), хорошо размешайте.

    Всыпьте 75г муки, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.

    Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом.
    Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.

    Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).

    Остудите на решетке. Растопите вместе по 50г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Давно искала рецепт таких капкейков, у которых внутри мягкий шоколад. И вот оно! Спасибо огромное MLarsen, за то что выложили этот чудесный рецепт.
    Теперь буду знать, как делаются мои любимые капкейки с начинкой. Их в любом магазине можно купить. Но минус в том, что они все на ароматизаторах, улучшителях вкуса, тому подобном. А тут, натуральное, домашнее. Здорово!

    Хотя я всегда подозревала, что именно так это происходит (я имею ввиду запихивание начинки в кекс), но было приятно узнать, что все-таки я оказалась права)). Теперь стоит самой это проделать на практике.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика