Маффины с начинкой
Состав
Масло сливочное 75г
шоколад 75г
сахар 75г
яйцо (взбить) 2 шт.
блинная мука 75г
для глазури:
шоколад 100г
сливки (20%) 50 мл
кофе (растворимый) 1 ст.л.
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 180 С.
Лучше готовить в специальных бумажных формочках и на специальном противне с углублениями. У меня таких нет, поэтому просто смазала маслом и посыпала мукой маленькие формочки для кексов.
Для глазури, возьмите огнеупорную посуду и положите туда необходимы ингридиенты. Поставьте на водяную баню. Время от времени немного нужно перемешивать и когда растает нужно снять с огня, тщательно перемешать и оставить остывать.
Делаем тесто
Возьмите масло и шоколад, и растопите на водяной бане. Когда все растопится снимите с огня и положите сахар. Дальше добавьте яйца и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Дальше введите муку и перемешайте пока у вас не получится тесто. Подготовленные формочки заполните тестом, дальше положите по чайной ложке глазури, дальше снова тесто. Надо следить чтобы формочки были заполнены на 3/4 высоты. Выпекать нужно 20-25 минут.
Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью.