Форум-Град


Кофейно-шоколадные

  1. #1
    Кофейно-шоколадные маффинны




    Состав

    260 гр. муки,
    2ч.л. разрыхлителя,
    50 гр. шоколадной стружки,
    2 пакетика растворимого кофе
    2ст.л. какао
    1 яйцо,
    140 гр. сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    80 гр. растит. масла,
    150 гр. молока,
    85 гр. йогурта.

    Для глазури.
    3сл.л. кофе,
    80гр. сахарной пудры.

    Приготовление
    Смешать муку с разрыхлителем, какао, стружкой и кофе.
    Отдельно взбить яйцо с сахаром, ванилином, растит. маслом, йогуртом и молоком.
    Всыпать сыпучие продукты, все перемешать
    Выпекать при температуре 180 град. 20-25 минут.

    Для глазури смешать сахарную пудру с охлажденым кофе.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень вкусные кексы получаются. Мне тоже нравятся шоколадные. Только я иногда в тесто добавляю вместо йогурта и молока прокисшее молоко, тогда и масла подсолнечного надо только пару столовых ложек.

    Иногда остается несвежее молоко, а куда его делать и не придумаешь. Банальные оладьи уже изрядно поднадоели, а кексики улетают, как говорится, "на ура"!

    Глазурь у Вас интересная получилась, я обычной заливаю кексы, а сверху еще ягодку какую-нибудь свежую укладываю - вообще красота получается. Спасибо за рецепт.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Рождественский кекс

    Состав:

    Мука - 250 гр
    Сливочное масло - 200 гр
    Яйцо - 4 шт
    Коричневый сахар - 150 гр
    Апельсиновый джем - 75 гр
    Горький шоколад - 80 гр
    Светлый крупный изюм - 200 гр
    Вяленые груши - 100 гр
    Вяленые персики - 100 гр
    Цедра одного апельсина
    Гранд Марнье - 100 мл

    Все продукты комнатной температуры. Изюм замочите в ликере на несколько часов. В миску положите масло, сахар, цедру, джем и взбейте до посветления на максимальной скорости.

    Добавляйте по одному 4 яйца, каждый раз хоршо взбивая в крем. При добавлении последнего яйца масса может начать рябить, отсекаться - это не страшно, при добавлении муки все исправится.

    Груши и персики. Порежьте размером с изюмину.

    Посыпьте ложкой муки из той муки, что отвешена для выпечки.

    Шоколад порубите в комбайне. Лучше всего, если шоколадка перед этим полежала минут 15-20 в морозилке.

    В масляную смесь всыпьте муку, шоколад и перемешайте.

    Добавьте вяленые фрукты и изюм, перемешайте.

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Пеките при 150С около полутора часов. Проверьте готовность - деревянная палочка должна выходить сухой из середины кекса. Маленькие кексики пеките меньше, возможно, им хватит сорока-пятидесяти минут.

    Ответить с цитированием

  5. #4
    В рецепте указано, что для глазури нужно взять 3 ст.л. кофе. Как я поняла из описания, это уже заваренный кофе, а не растворимый порошок. Ведь так?

    А подойдет ли для выпечки кексов натуральный кофе, не растворимый? Аромат от него гораздо больше, чем от растворимого. Да и пахнет он приятнее, кофейными зернами.

    Или в рецепте, кофейный аромат не играет особой роли? Тогда сгодиться и растворимый кофе.
    Я вот растворимого кофе дома вообще не держу, только натуральный, молотый. Предпочитаю его. И из-за выпечки нескольких кексов не хочется приобретать банку кофе специально. Его никто потом пить не будет. Поэтому и интересуюсь, можно ли заменить натуральным кофе.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика