Состав
Бананы — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 250 г
Приготовление
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере.
Масло растереть добела с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы - тщательно вымешать. Муку смешать с разрыхлителем, промсеять, смешать с тестом.
Выложить тесто в формочки. Печь 15 -20 минут. По желанию, можно украсить глазурью
Приготовление:
Маргарин растопить и остудить.
Бананы размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ваниль и разрыхлитель. Вылить маргарин и добавить муку. Все хорошо перемешать и разложить в формочки.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Для начала два банана разомните вилкой в неоднородное пюре.
Добавьте 200г сметаны и перемешайте.
Влейте 25г рома, размешайте и отставьте.
Просейте 250г муки с третью чайной ложки соды, чайной ложкой корицы и чайной ложкой какао.
Три яйца взбейте со 150г сахара (светлый коричневый) в пену.
Всыпьте половину муки и размешайте.
Добавьте сметану с бананами и остальную муку, хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 180С 40 минут.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Ну просто загляденье на фото!! Так хочется их скушать!!
Опять же - простой рецепт, а результат надо думать, потрясающий воображение и вкусовые рецепторы.
Спасибо за рецепт банановых кексиков. Это точно, обязательно попробую в ближайшее время. Очень люблю бананы, часто их покупаю для готовки, десертов и просто так съесть парочку)) Так что надо применить их еще для одного кулинарного изыска.
А если добавить капельку рома, как предлагает в своем рецепте Niviru, то вообще получиться невообразимый аромат и вкус. Впрочем, вместо рома можно использовать банановый ликер. Тоже неплохо получиться.