Форум-Град


Банановые

  1. #1
    Еще маффины, для любителей такой вот выпечки.

    Банановые маффины



    Состав
    Бананы — 400 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 150 г
    Яйца — 2 шт
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Мука — 250 г

    Приготовление
    Бананы размять вилкой или измельчить в блендере.
    Масло растереть добела с сахаром, добавить яйца, перемешать.
    Добавить бананы - тщательно вымешать. Муку смешать с разрыхлителем, промсеять, смешать с тестом.
    Выложить тесто в формочки. Печь 15 -20 минут. По желанию, можно украсить глазурью
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Банановые маффины.



    Продукты:
    2 банана (лучше брать переспевшие)
    1 стакан сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    150 гр маргарина
    1 яйцо
    1 стакан муки
    Ваниль.

    Приготовление:
    Маргарин растопить и остудить.
    Бананы размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ваниль и разрыхлитель. Вылить маргарин и добавить муку. Все хорошо перемешать и разложить в формочки.
    Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Банановый кекс со сметаной, корицей и ромом

    Состав:

    Банан - 2 шт
    Сметана - 200 гр
    Ром - 25 гр
    Мука - 250 гр
    Светлый коричневый сахар - 150 гр
    Яйцо - 3 шт
    Корица - 1 чайная ложка
    Какао -1 чайная ложка
    Сода - 1/3 чайной ложки

    Для начала два банана разомните вилкой в неоднородное пюре.

    Добавьте 200г сметаны и перемешайте.

    Влейте 25г рома, размешайте и отставьте.

    Просейте 250г муки с третью чайной ложки соды, чайной ложкой корицы и чайной ложкой какао.
    Три яйца взбейте со 150г сахара (светлый коричневый) в пену.


    Всыпьте половину муки и размешайте.

    Добавьте сметану с бананами и остальную муку, хорошо перемешайте.

    Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Пеките при 180С 40 минут.
    Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ну просто загляденье на фото!! Так хочется их скушать!!

    Опять же - простой рецепт, а результат надо думать, потрясающий воображение и вкусовые рецепторы.
    Спасибо за рецепт банановых кексиков. Это точно, обязательно попробую в ближайшее время. Очень люблю бананы, часто их покупаю для готовки, десертов и просто так съесть парочку)) Так что надо применить их еще для одного кулинарного изыска.

    А если добавить капельку рома, как предлагает в своем рецепте Niviru, то вообще получиться невообразимый аромат и вкус. Впрочем, вместо рома можно использовать банановый ликер. Тоже неплохо получиться.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика